我的自画像700字作文
画一个大大的椭圆,圆顶上“种”上黑黑的短发,圆内添上两道浅浅的眉毛、一双黑白分明的眼睛、“猪胆鼻”、大嘴巴……看,这就是我的自画像,整天笑嘻嘻的我!
我的身材很瘦削,瘦削得让旁人唯恐一阵北风吹来,我就轻易从江门飘移到北京(爸爸说的)。其实,人长得瘦点也没什么不好嘛,起码放学时挤公共汽车方便呀。不过,爸爸说,太瘦了不好。于是,我猛吃东西狂补脂肪,但还是胖不起来。算了算了,瘦就瘦吧,只要不生病就行了。
对了,我还有一个很“招牌”的优点,就是开朗活泼。每天早上醒来,我都有一个很好的心情,一边漱洗一边哼歌(妈妈形容我说就像一只小鸟),就算遇上不开心的事情,我也以乐观的心态去面对。记得不久之前爸爸因病入医院,手术前他总是担心这个担心那个,愁眉苦脸的。我开导他说:“有什么好愁的?你愁得了吗?还不如把忧愁交给医生,然后勇敢地去面对!”一位同学曾很正经地问我:“你为什么总是没有忧愁,整天笑嘻嘻的?”这个问题我可不懂得回答,问妈妈,答案是“天生的”。骗谁?不过,说真的,太乐观太不识愁滋味也不一定是好事,记得有一次语文考试,作文题目是《我不再为……而烦恼》,你说我能写好吗?唉……
这就是我,一个快乐的十二岁孩子的自画像!