我的名字叫丁震仪,今年13岁,目前是兴隆镇第二中学七年九班的一名初中学生。我长得圆圆的脸,喜欢留平头,喜欢穿运动系列的服装。
我的爱好很广泛,喜欢的体育运动项目有乒乓球、羽毛球、旱冰、各种棋类游戏和电脑。
我的爸爸很喜欢使用电脑,每天他都要在电脑上学习和写作。受到他的影响,我也渐渐地变成了一个小电脑迷。
为了锻炼我的写作能力,爸爸给我建立了一个新浪博客,让我每天写一篇日记。爸爸说,通过每天这样的练习,用不了多长时间,我的作文水平就会有很大提高的。
爸爸每天写的文章比较长一些,我每天写的是很短小的日记。有时候我也不完全只写日记,我把生活中遇到的、觉得有意思的事情都写进我的博客里,我觉得这样的写作充满了乐趣。
爸爸写的文章有小说、诗歌、散文等等,有的时候要写上两、三个小时甚至到深夜。而我写的短文一般半个小时就可以写完。我现在打字的速度很快,你们可能不知道我是怎么练习的,我觉得可能是熟能生巧吧!跟我平时辛苦的努力分不开。回想起最初练习打字的时候,可没有现在这样得心应手。
记得几年前的一天,爸爸说让我练习打字。我想:打字有什么了不起的,看来很简单啊。但是刚一开始练的时候,我就觉得不容易了,我打字很慢不说还找不到键盘上的字母,手指也不听使唤。
爸爸看见了,耐心地指导我如何打字,然后在电脑上打出一些简单的句子让我照着打。我打完以后,爸爸又打一些短文让我照着打......
时间久了,我就有些不耐烦。爸爸看见了对我说:“我们现在已经来到高科技时代,电脑是你将来必须使用的工具之一,学好了电脑会对你将来的学习有很大帮助。”听了爸爸语重心长的话语,我又开始努力练习起来。
一段时间以后,奇迹出现了,---我打字的速度竟然比爸爸还要快。我的日记也从开始的几个字、几行,增加到几个自然段。虽然我目前的写作水平一般,但是我相信:通过不断的努力和练习,我一定会超过爸爸、超过许多人,我的梦想是当一名小作家。
现在我要努力学习文化知识,通过老师的教育和帮助,将来我一定能够实现自己的梦想!