我的自画像700字作文
我是茂名市十六小四(三)班的一个小女孩,你想知道我是怎样的一个人吗?那就请你往下看吧!
我,是一个相貌平平的女孩,但凡见过我的人,都知道我有一大特点——身材高挑苗条。还真是太苗条了,正因为我这么瘦,妈妈给了不少好东西给我吃,还经常给我称体重,就盼着我能稍稍胖一点儿。奇怪的是,我吃得真是不少,害得妈妈老是担心我吃撑了,可我还是那么苗条。或许吃的东西全都拿去长高了,所以才总不长肉吧?
我有一个最大的爱好,就是酷爱看书。平时吃完早餐后,我总会马上回到房间里去看书,要妈妈催着我上学才依依不舍地离开。每天放学一回到家,也是一放下书包就直奔着我心爱的书去了,够争分夺秒的吧!有一次,我和妈妈玩捉迷藏,我藏起来让妈妈找我。游戏开始了,我眼珠一转,脑子里“蹦”出了一个“鬼点子”:带上一本书和一个手电筒,躲到衣柜里看书去!于是我藏到衣柜里,把衣柜门拉上,只留下一条缝来透气,就津津有味地看起书来……妈妈到处都找不到我,就大声叫道:“莹莹,不玩了,妈妈要做饭了!”可是我正沉浸在我的故事书里,哪儿听得见啊?就这样,我把那本书看完了,才走出来。你们说,我是不是一条名副其实的“小书虫”呢?正因为我太爱看书了,所以我的学习成绩还不错,特别是语文,在班上经常拿到第一名呢!
每个人都会有优点和缺点,我当然也不例外。现在就来说一下我的缺点吧——我的体育成绩不够理想。我短跑跑不快,长跑又跑不长,在学校的操场跑个半圈、一圈下来,就累得气喘吁吁、上气不接下气了。不过,我现在已经在努力锻炼了。比如说,放学回家时,到了小区的路口,妈妈就让我下车跑步回家,那还是一段上坡路呢!我相信,总有一天,跑道上会出现我那健步如飞的身影!
这就是我的“自画像”,现在,你对我有一些了解了吧?