那一刻我明白了作文
我本是一粒象征着生命的种子,可是,为什么,顽皮的风却将我丢进这黝黑的夹缝中?我一直不明白自己存在的意义。直到那一刻……
为人类遮挡风暴沙尘,一直是我作为一棵松树种子的愿望。可那一天,当我睁开眼,我便已来到了这里,这黑暗的山石夹缝间。光秃秃、阴森森、静悄悄,没有期待的阳光,只有那瘠薄的泥土。一时间,我惊呆了。还有比这更没有生机的地方么?随即,我又安慰地笑了,不是还有泥土吗?为了这泥土,为了曾经的梦想,我要向上,向上……
我刚抽出枝芽,风雨便来了,温暖的阳光从不眷顾我,可这无情的雨水却将我的全身浸湿。风吹断了我唯一的绿叶……当风雨停下来的时候,我才发现自己只剩下那柔韧的茎,但我乐观依旧,因为我拥有了这来之不易的水啊,所以我没有停歇,继续地向上生长。风雨的每一次降临,都势必造成一场磨难,可每一次磨难过后,我都会收获许多,比如水,比如扎深的根,可我仍不明白自己存在的意义。我生在石缝间,无法为人类遮挡沙尘,阳光也不屑见我。我努力那么久,究竟为了什么?
终于,那个严冬来了一群人,对断壁上的我指指点点,我低头看去,他们在山下岩壁上刻出“可怜松三个字。我微微一笑,我可怜吗?是的,命运于我是不公的,但我不怨它,仍顽强生长,因为我相信天生我材必有用,只是之前有些迷茫,不过现在,我看着那人群,心中豁然开朗。
也许我不够强大,无法为他们遮挡风雨,但我可以传递一种精神,一种面对不幸仍乐观向上的品质,这或许就是我努力生长的意义吧!
”冰霜正惨凄,终岁常端正。“听到这句低吟的那一刻,我想通了我存在的价值,明白了老天赋予我如此大的艰辛,却亦让我存活的真谛!
来往的人群络绎不绝,我昂起头,挺直了身板,我会将这份坚忍的精神传承给人类,在他们心灵脆弱时,撑起一片坚强的蓝天……