给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您近来身体好吗?我很想念您。最近我同我们小组的成员们做了一件有意义的事,我就在这封信中给您说说。
近来我们发现小区内的小广告特别多,贴的到处都是,白白的墙壁变成了五颜六色的,太不美观了。于是我们小组决定周末展开一次清除小广告活动。
我盼星星盼月亮,终于到了周末,小广告的末日就要到了。这次我们的目标是五一村,大家早早的在文体中心集合后,浩浩荡荡地向五一村进军了。
一进小区大门,首先步入我们眼帘的就是布满广告的报刊栏,花花绿绿的报刊栏已经被各种各样的广告纸里三层外三层贴的看不出它的真面目。组长说:“我们今天的任务是把报刊栏上的广告清干净,现在开始行动!”
首先,我用水枪把广告喷湿,李怡静、刘戌扬、魏于飞、王星越立刻拿起铲子,用铲子用力地把小广告一点一点铲掉,一张张广告纸纷纷落下,最后璀璨明珠用刷子把上面残留的胶水刷掉,看着渐渐露出真面目的报刊栏,我们开心极了。正当我们干的热火朝天时,我一低头,看见满地的广告纸,于是我拿来垃圾袋,弯下腰一张一张地把纸片捡入袋子,大片的很容易就捡干净了,只剩下一些碎屑,我又用扫把把它们扫到一起,可是没有撮箕,怎么把它们铲起来呢?这个问题可难住了我。哎,有了!我用捡到的大纸片把小纸片包裹住,用手一抓就可以把它们全部抓了起来,放入袋内。小伙伴们个个累的满头大汗,但是看着焕然一新的报刊栏,大家都觉得再多辛苦也值得。
这次活动,我深深的体会到了:小区是我家,环境靠大家!爷爷,您说我是不是做了一件很有意义的事呀!
祝您身体健康、万事如意!