亲爱的爷爷:
您好!我是您的宝贝孙女斐儿。再过几天就到您七十岁的生日了,我有一些心里话想对您说。每个人都有对父母、对老师的感恩故事,但是我最想感谢的人还是您我的好爷爷。
从小到大,我的一举一动,无时无刻不牵动着您的心。妈妈告诉我,在我小的时候,有一次因为半夜发烧,我被送进了医院,为了让哭闹不止的我好好配合医生打针治病,您整整一个晚上没有合眼的抱着我坐在小凳子上打针。直到早晨,烧才慢慢的退了,但是您的腰却直不起来了……
爸爸妈妈平时工作很忙,我就在您家写作业,每天您都会一直坐在我的身边陪着我。有一次,我一个字不会写,又忘了带字典,您就很认真的一笔一划的教给我。没想到第二天作业本发下来时,这个字上是个大大“X”。原来您教给我写的是个繁体字。自从这件事后,您每天都会戴上老花镜,认真的翻看字典,再也没有给我教写过繁体字了。
在您的关爱下,我一天天的长大,爷爷您却一天天的变老了。您时常会忘记一些事。但是您却从来不会忘记对我的关心和爱护。每天晚上的天气预报是您必看的节目,看完后立即会打电话给我,提醒我及时的增添衣服。无论我走到哪里,您都会每天打电话告诉我各地的天气情况。虽然我远离您,但我却时时能感受到您对我的关爱和温暖。
生病时,有您陪在我的身边,细心的照料我;肚子饿了,有专用的“爷爷营养师”为我做出营养丰富的可口饭菜;学习上有了不会的问题时,有您耐心的讲解……
爷爷,您对我的爱就像天上的星星,数也数不清。在您生日来临之际,我要大声的对您说“爷爷,祝您生日快乐!身体健康!爷爷,我爱您!”