给温家宝爷爷的一封信
可亲可敬的温家宝爷爷;
您好!
我是河南省平顶山市光明路小学的一名学生。当您收到这封信的时候,一定感到很惊奇。您一定会想,一个远隔千里,从不曾谋面的小学生怎么会给您写信呢?其实并不奇怪,自从经历了这次的四川汶川大地震后,更多的人越来越敬佩您了,我也是其中之一。
2008年5月12日,我们永远不会忘记的日子,14时28分,我们永远不会忘记的时刻。那一刻,山崩地裂,高楼林立的一座座美丽城市瞬间化为一片废墟。而就在地震发生的第一时间,您来到了四川省成都市。我在电视机旁看到了您那张写满了着急和担扰的脸,心中想:灾区的孩子们,你们有这样的一位好总理,还怕什么呢?
每当我坐在电视机旁观看有关地震的新闻报道,都会忍不住热泪盈眶,每当我看到温爷爷您抚慰身体或心灵上受到了巨大创伤的孩子们时,整个心都会为之颤动。您那张慈祥而又不失威严的脸啊,给了灾区人民多少希望!
地陷天不塌,大灾有大爱,温爷爷,让我虔诚地为您敬个少先队礼,表达对您的敬仰吧!
祝您
身体健康!