给伊拉克小朋友的一封信
伊拉克小朋友:
你们现在还好吗?自我介绍一下:我叫李镇廷,是中国成都的一名小学生。
虽然我们互不认识,但我们都生活在同一个家园地球村。
从电视里和报纸上,我看到了你们所经受的种种苦难:你们在枪林弹雨中出生,住在简陋的房子里,纷飞的战火伴随着你们成长。而我们有幸生长在中国一个远离动荡和战争的国家,住在宽敞明亮的房屋中,泡在蜜罐中长大。但我们有时却生在福中不知福,觉得没有快乐,天天都要上学。而你们,却找不到一所安全的学校,只有在阴暗的地方学习,看到这里我才感受到自己多么的幸福!
我想起了一首歌曲:“但愿会有那么一天,再也没有眼泪和仇怨,再也没有流血离散,共有一个美丽家园!”
不过我相信,在我们大家的共同努力下,战争的阴霾总会消散,和平的阳光终有一天会洒满伊拉克的每一个角落!
祝你们永远平安、快乐!