给伊拉克小朋友的一封信
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我能了解你们在战争中所受的苦难。每次我看电视,报纸或广播,看到的,听到的都是战争给你们带来的悲哀,这都是那些不想世界和平的国家带给你们的痛苦。
我生活在一个和平的环境里,有爸爸妈妈的宠爱和爷爷奶奶、外公外婆的疼爱。可以在美丽的校园里读书,和小朋友们一起快乐的玩耍,是多么的幸福快乐!但是我看到你们到处弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹随时威胁着你们的生命安全。也许你们已经家破人亡,不能和家人团聚,是多么的痛苦和无奈。虽然你们很脆弱,但你们的心必须坚强。
我多么希望你们有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹弹片击穿;希望你们有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻。和我们一样快乐地上学!
在天国里的伊拉克小朋友,你们生活地幸福吗?没有战争只有和平,是不是比在家园里过得好多了?对!因为那里没有硝烟,没有子弹,没有地雷,没有痛苦。那里是个安静、和平的天堂。但愿你们能在那里幸福安康!
伊拉克的小朋友,你们不必担心,因为现在有联合国维和部队在你们那里巡察。只要把恐怖分子消灭,把子弹销毁,你们的国家肯定和平,并且和平之神会永驻人间!
你们不要回头,要勇敢的面对,虽然你们无家可归,但为了和平永驻人间,要制止战争,让战争毁灭。应该行动起来,为将来作铺垫。我们应该向全世界呼吁:救救孩子们,要和平,不要战争,让我们有个温馨美丽的家园。让我们在同一片蓝天下快乐成长!让罪恶的战争消失吧!
祝伊拉克小朋友们:
早日和平,早日有个温暖的家园!