写给伊拉克的小朋友的信 田泽钰
伊拉克战争中的小朋友们:
你们好!
今天,我从幻灯片上看到了你们在炮火硝烟中长大,你们随时面临着生死的考验,随时面临着失去双手变成残废的考验,随时面临着失去父母和亲人的考验。当我知道这些消息时,我想说:战争太可怕了,它对人类的危害太大了,它给你们带来了极大的痛苦和悲伤,我能体会到你们失去亲人和家园的悲痛心情。你们不要着急,只要你们怀着必胜的信心,有坚强的意志,在爱好和平的人们的共同努力下,就一定能等到和平的那一天。在这里我对你们说:只要我们携起手来抵御战争,就不会失败,只要我们不肯放弃,团结起来,胜利最终是属于我们的。你们要向我们中国的小英雄比如:雨来、放牛的孩子王二小、小兵张嘎、潘冬子等学习,像他们一样做一个又勇敢、又坚强、又有毅力、勇于克服困难的人。 在此我向整个战争地区的孩子们说:“让我们一起呼吁,要和平不要战争,让所有的孩子都生活在和平的人间,让和平永驻人间!”
我们在食堂里吃着香喷喷的大米饭,而你们却在垃圾堆里找着残geng剩饭。当我们衣服旧了让父母买新衣服的时候,你们却用破布guo在身上取暖。当我们住在砖瓦砌成的大房子里,而你们却在那茅草做成的小屋里,当我们在我们在温暖的教师里上课时,而你们却因为昂贵的学费而上不了学。
我们大家不想再要仇恨和饥饿,我们要消灭这一切,大地给了我们足够的食品,我们将共享,天空给了我们绚丽的彩虹,我们将保卫它们,河水给予我们我们不朽的生命,我们将保持它们的洁净,我要邀请你们到我们家玩,我要给你们捐款,让我们能填饱肚子。