我学会了炒鸡蛋
有一天,我正闲的没事干,我走进了厨房准备找点好吃的,打开冰箱,忽然,我看见了几个鸡蛋,一个念头划过我的脑海,炒几个鸡蛋吃吧,想到金黄金黄的炒鸡蛋,我就口水往外流。
于是,我便踏上了艰难地旅程。
我先用力端起油桶,倒了油,我就把鸡蛋搅也没搅,也没放调料,就直接倒在炒锅里,后果可想而知,如果成功了,那简直就是南柯一梦!
第二次是吃午饭的时候,我先观察妈妈怎么炒,但是程序复杂,我看了几遍都没看会,后来,妈妈给我慢动作演示。
现在,我终于知道了炒鸡蛋的过程,先要打破鸡蛋并把他放在碗里,然后倒油,等油热了,放点葱花,再把搅好的并放了调料的鸡蛋倒在油锅里,等到鸡蛋发黄膨胀起来,再搅上几分钟,等到香味出来,金黄金黄的鸡蛋就抄好了。
我终于学会了炒鸡蛋!我知道了一个道理:做任何事情,只要坚持,不管怎样都一定会有回报的!