我学会了炒鸡蛋
今天,妈妈教我炒鸡蛋。经常见妈妈早上从厨房端出香喷喷的炒鸡蛋,感觉很简单。今天,学得时候才知道,干什么事情不认真去做,是做不好的。
第一步是准备工作。妈妈教我把葱洗干净后,把它切好,放在菜板上;然后是准备一只碗,从冰箱里拿出两个鸡蛋放在水龙头一清洗,轻轻地敲碎后放到碗里。哈哈,由于我用力多大,却把鸡蛋打到地上了。鸡蛋放到碗里后,妈妈教我放点盐在里面,最后用筷子把鸡蛋打散、搅拌。妈妈告诉我,因为里面有盐,一定要搅拌均匀,要不然到时候吃起来有淡有咸。
第二步是开始工作。妈妈教我打开燃气灶,等到锅里面的水干了,倒点花生油,一不小心倒得有点多。油热了以后,放点葱花,再把鸡蛋倒进锅里。我拿着铲子正一下、反一下地把鸡蛋炒均匀。看着鸡蛋慢慢地变黄、香味从锅里面飘了出来,“鸡蛋炒好,可以出锅了。”妈妈说。于是我把鸡蛋铲到盘里面,端到餐桌上品尝起来,爸爸妈妈都感觉味道还可以,我心里美滋滋的。
炒鸡蛋我学会了,看似简单,其实很难。于是跟妈妈说:“以后炒鸡蛋的工作归我了”我们全家都笑了。