我学会了洗衣服
有一次,我放学回来,看见妈妈在忙碌地洗衣服。我想妈妈平时要干那么多家务活,现在我长大了,应该帮妈妈做一些家务了,这样妈妈就不会这么累了。于是我放下书包,走到妈妈面前说:“妈妈,你教我洗衣服吧,让我来洗,这样你就不会这么辛苦了,好吗?”妈妈笑着对我说:“乖,我的小宝贝,你长大了,懂得帮妈妈分担家务了,真懂事!”
“你先放一桶水,再放一勺洗衣粉,然后用力擦衣服就行了。”于是,我就按照妈妈教的方法洗衣服。由于是第一次洗衣服,我手忙脚乱洗了一会儿,弄得满脸都是泡泡,妈妈看见了大笑了起来。我好奇的问:“妈妈,你笑什么啊?”妈妈指着我的脸说:“看你的脸全都是泡泡。”我听了就用手去擦脸,弄得脸上更多泡泡了,妈妈笑得前俯后仰。我洗干净手擦掉泡泡后,继续洗衣服。洗了很久时间,一看衣服还是很脏,我就继续洗。又洗了一会儿才洗干净。我给妈妈看了看我洗的衣服,妈妈看了大吃一惊,说:“第一次洗衣服就洗得那么干净了,真棒。”
今天我很高兴,我学会了洗衣服,又明白到做事不要怕困难,一定要有毅力,这样才会成功。