放暑假了,我看到妈妈天天为我洗衣服、做饭很累,我就想帮妈妈分担一些家务,于是,我先从学习洗衣服开始,妈妈让我从洗自己的小内衣开始练习。
我拿起小内衣,放入洗衣盆中,接了半盆水,把内衣浸湿,然后拿起肥皂,在扭成一团的内衣上左搓右打,妈妈看见了,告诉我:“多多,这样是洗不干净的,要把内衣平铺在手上,再用肥皂在上面打,打完了再换一面。”听完妈妈的话,我就按照妈妈的方法,把内衣平铺在手上,打满了肥皂,然后,我就准备冲水了,妈妈赶紧拦住了我说:“打完肥皂要搓一搓,不然是洗不干净的。”于是,我两手各拿一边,左右互相搓起来,这边搓完搓那边,过了一会,整件内衣搓干净,我就把内衣放入水盆中,哇,水一下子变成了白色,都看不到盆底了,我把内衣在盆里涮了涮,又冲了几遍,看到盆里的水已经变清澈,便把内衣拧干拿给妈妈看,妈妈看着洗好的内衣说:“恩,洗的好干净啊,多多真是长大了,能帮妈妈干活了。”我笑着说:“妈妈,我已经长大了,以后力所能及的事儿我都可以帮你干。”妈妈听了,高兴地说:“好,多多真是个乖孩子。”