我学会了洗衣服
现在放暑假了,我应该为老妈分担一点家务,也为了加强自己的生活能力,我决定学习洗衣服。
我的老师是妈妈,妈妈说:“洗衣服光靠蛮力还是远远不够的,还要掌握技巧,现在我传授给你我的妙招”
妙招:先接半盆水,然后放入适量的洗衣服,把要洗的衣服放入,然后,浸泡十分钟,让洗衣粉与衣服和水溶合,再使劲的搓一下很脏的地方,特别是衣领。袖口,就很容易的把衣服洗好了!
有了妙招,洗起衣服来就会很简单。不过,不要以为把衣服洗干净了就万事大吉,还要把泡沫弄出来。
这个时候就要换水了!先换好清水,再把衣服使劲的摆让体内的泡沫都摆出来,还要让体内的水都排出来,这样才可以让衣服干的快!
经过了两个小时的学习,我学会了洗衣服。我很高兴!同时我也明白了一个道理:我们要多做家务,这样才可以做一个德。智。体。美。劳全面发展的阳光少年!