最吸引我的一本书中小学生作文
我读过的书有很多:《一千零一夜》、《格林童话》、《木偶奇遇记》、《金银岛》、《暑假奇遇》……可最吸引我的是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》的主要内容有:一段非常神奇的木头,被樱桃师父捡到了,做成了一个活灵活现、栩栩如生的木偶。奇迹出现了:这个木偶活了,他能说会跳,还会翻跟头呢。樱桃师父给他起名为——匹诺曹。匹诺曹在道路上经历了许多坎坷,终于变成一个真正的小小男孩,从此他和父亲过上了幸福安定的生活。
这本书主要人物有:樱桃师父、匹诺曹以及仙女妈妈。
这本书属于幽默类,其中,令我捧腹大笑的是这么一段话:匹诺曹走着走着,突然遇到了一条大蛇,他吓得直往后退,被一块石头绊倒了,身体一下子倒插在土里。他两脚猛踢,却无济于事。大蛇见了这一幕,不禁哈哈大笑起来,笑得竟把肚子上一条重要的血管给笑断了,可怜的大蛇就这样倒在了地上。
书籍是人类进步的阶梯,我爱这本书,因为这本书带给了我无尽的欢乐和做人的准则,它教我怎样去做一个诚实守信的人。