书,是多种多样的;书,是精神上的食粮;书,是人类进步的阶梯。我喜欢读有益的书,如:《格林童话》、《十万个为什么》、《心灵鸡汤》等等。但今天我向你推荐的书是《皮皮鲁总动员》。
《皮皮鲁总动员》有54册,里面最令我喜欢的是《皮皮鲁逃往雅典娜》。一看这本书的封面就一定非常好看,上面有皮皮鲁,碧水金眼兽,牛魔王和金、银、铜、铁四个门,作者是郑渊洁,他被称为童话大王。
皮皮鲁和他的妹妹鲁西西在家里的衣柜里发现了一个暗室,把它叫309暗室,他们从金门里看到的一切让他们惊讶。整个世界里都是金子做的,连人也是。一个小偷绑架了一个金人,金人的国王白金亲王知道了,以为是皮皮鲁和鲁西西他们把金人绑架了,便处罚了他们。白金亲王知道了人类的世界里有汽车、轮船、飞机等高科技的东西,要去人类的世界里享福。其实那个小偷想把金人给卖掉,最后皮皮鲁和鲁西西让金人明白了道理,让它们过上了安宁的日子。