星期天,爸爸带我们一家人去爬山。
来到山脚下,我抬头一看,跟爸爸说:“这么矮的山,我肯定能一口气爬到山顶。”“是吗?那咱们爬爬看。”爸爸说道。我们沿着弯弯曲曲的山间小道边走边拍照,还时不时吃点东西、喝点水,感觉非常轻松。可是,越往上走,山就越陡。这时,我嗓子又干又渴,腿上像绑了沙袋一样沉重,抬不起来。抬头往上看,还是看不见山顶。我嚷了一声:“我走不动啦。”便一屁股坐在了台阶上。爸爸见我没有了信心,便停下来先休息了一会,然后鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你有信心,就一定能坚持到底,爬上顶峰,去体会成功的乐趣。”
终于,我们爬到了山顶。我站在山顶的大石头上高兴地大叫:“我爬到山顶了。”远处山谷中传来了回音。通过努力,我真正体会到了成功的乐趣。