给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
收到这封信,相信您一定很意外吧,您现在健康吗?生活快乐吗?吃的好,穿的也好吗?能过上幸福的日子吗?有丰收的年景吗?虽然我们相隔几百公里,但是我还是想和您谈谈话。我在学知源过得很好,学到了很多知识,请您放心,多注意身体,好好休息哦!
我想问您:您那里是不是依旧绿树浓影、鸟语花香?您种的稻谷像不像害羞的小姑娘低着头?高粱像喝醉的大汉从脸上一直红到脖子?一片片小麦当有风吹过时荡起一个个汹涌的浪涛?比橄榄球还大两倍的西瓜,看着就让人垂涎三尺?一只老母鸡带着一群小鸡在院子里悠闲地散步,偶尔吃些菜叶子?宁静的夜晚偶尔被几声狗叫打破,天上明亮的星星眨着眼睛?
今天早上,上完国际音标课,就是李老师给我们上的作文课了。李老师,他戴着一副不大不小的眼镜,他有着明星般的“瓜子脸”,身体相当“苗条”,让人感觉特别亲近。
李老师上课有趣又好玩,记得7月16日上第一次作文课的时候,老师和我们11位同学一起做“牵手”的游戏,随着音乐的响起,牵着同学的手的感觉又让人特别感动。
今天,李老师给我们上的课是《应用作文怎样写书信》。针对信息的交通工具,他给我们举了很多生活中的例子,比如:Email、传真、电报、电话、QQ还有手机短信等等。这些都是我们日常生活中经常接触到的供人们交流与沟通的工具。在课的最后,老师还给我们讲了怎么压缩一条短信,使语言运用更加精炼,比如:李明今天下午从深圳返回广州市。这句话可以压缩写成:明今回广州。如此一来,人们既可以省下不少手机电,还有为对方省下好多的阅读时间,省时省心又省力,经济又实惠,何乐而不为呢?
中国的语言文字真的是那么丰富多彩,千变万化。通过这堂作文课,我觉得我的阅读水平和写作能力都有了一定的提高,我很喜欢这样的作文课。
爷爷,我们下课的时间到了,暂且跟您聊到这儿吧,再见!
祝您:
身体健康!