从小到大。自己都是衣来伸手,饭来张口的大小姐,家中的小公主,从小都被宠坏了,所以就不知道该怎样为别人着想,为别人分担,即使是自己的父母,也不知道该怎样去对待,该怎样去为 了他们去付出,从小到达,自己都是在一味的索取,都是在伸手问别人要、在不断的索取。但从来都没有真正的为别人所想,从来都不会……
直到有一天,自己真正的长大的时候,才发现原来付出也可以使人感到快乐,而付出
然而,一个敢为别人付出的人,同样也值得别人为他付出,在他为别人付出的同时,别人也同样会为他付出,回愿意为他付出,所以这样的一个人是幸福的,也是快乐的,没有回拒绝他,都愿意 去帮助他,同他一起去努力,去奋斗,一起面向灿烂地明天。所以在这个世界上,纵然有很多自私自利的人。但是,有更多的为他人付出,愿意为他人付出,甚至不惜一切代价,即使是自己的生命也无 所谓惧,他们会使人感到温暖,这个世界就是因为有他们所以才变的更加和谐、而温馨。
所以,妈妈,我要说得是,我将不再是那个养尊处优的大小姐、那个你们心目中的一直长不大的小公主了,我将会成为一个对这个社会有意义、有价值的人、将会为构造这个和谐社会贡献自己的 一份力量,尽管我深知,我的力量是如此的微不足到,但是,我深信,在这个社会上有很多和我一样立志要为构件这个和谐社会做贡献的人,所以,只要大家都连起手来,那么,构件出一个和谐社会将 会是一件简而一举的事情,所以,妈妈,请相信我,我会变成这个社会的人才而不是为构件这个和谐社会的污垢!!
妈妈,请相信我,您的女儿已经长大,再也不会变成那个小公主、大小姐了,纵然早已养尊处优掼了,但是,请相信,我一长大,这似乎是一件很难得任务,但我相信,我回成功的,而这,就是 您的女儿长大后为您做的第一件事情,请相信,我一定会做好的!