泥鳅刚抓回得来的时候很肥很大,经过我的饲养下,泥鳅变得很瘦很瘦,可是我想把它养肥,外婆就叫我多问点米饭,泥鳅就可以变肥了,我就向住在我家隔壁的叔婆要了一点米饭,我就回来喂了一点给泥鳅吃,可是外婆叫我把饭全部为给泥鳅吃,但愚蠢的我还真的听了外婆的话,我米饭全部为给泥鳅吃。
第二天,我懵懵懂懂的起来时,外婆就说有一条泥鳅被撑死了,我伤心地掉下了眼泪,我不停的责怪外婆,弄得的外婆都不好意的说“没事的。”但是,我一直有事。
还有一只泥鳅还活着,我一直养得好好的,但是它一直很瘦,自从它的伙伴死了以后,我就一直给它换水,再也没有给它喂饭了。