樟树爷爷作文
学校操场东边,有一位和蔼可亲的老人,他就是防蛀的香木——樟树。
樟树爷爷个子高高的,大约有十来米高,就等于是三四层教学楼的高度,就像是一棵参天古树,虽然樟树爷爷年龄大了,但他的身体依然强壮,三个大人手拉手都抱不过来,而且樟树爷爷从来都没有遭过蛀虫的袭击。樟树爷爷的叶子青翠欲滴,翠绿极了!
瞧!春天来了,春姑娘也踏着轻盈的步伐来到了,樟树爷爷在春姑娘的魔法下,抽出了许多嫩绿色的叶子,长出了许多乳白色的花儿洁白无暇,似乎是从牛奶中捞出来的花儿,但是,你只要走进樟树仔细一闻,一股淡淡的清香,就会灌入你的鼻孔中,清新无比,这里的美丽的花儿加上绿叶的衬托,变得更加清香淡雅了,还引来勤劳的蜜蜂前来采蜜,又引来美丽的蝴蝶在这里翩翩起舞,一番热闹景象。
秋天到了,它的孩子出世了,这些孩子长得圆滚滚的脸,黑乎乎的,三个两个聚在一起,齐刷刷地探出头来,好像是几个孩子正在观察外面有没有动静,风婆婆一吹,它们就像一只只美丽的蝴蝶,从树上轻悠悠地落下,有的被人踩扁了,有的被吹到了角落,有的还留在樟树爷爷的怀抱里,这些孩子真是可爱极了!
冬天,鹅毛大雪夹着一阵呼呼的大风在大地上肆虐着,樟树爷爷的手臂上,堆满厚厚的洁白如絮的雪花,一阵大风吹过来,为樟树爷爷抖去了雪花,樟树爷爷浑身光秃秃的,只有几片枯黄的树叶留在上面,可樟树爷爷仍然立在那里,雄伟极了!
瞧!我们的樟树爷爷就是这样每天快快乐乐,安度自己的晚年生活的。