留在我记忆中的一棵树初三作文
在我家的门前,有一棵树,这是一棵平凡的松树。每当我回到家时,它都会热情地迎接我。每次想到家,便想起了这棵平凡的树,它是我家的象征。
微风轻轻地从我身边飘过,把我的思绪带到了一个暴风雪的晚上......天空中,隐约看到无数个鹅毛般的大雪飞速落下,风吹的声音,似无数魔鬼破坏万物时发出的怒吼声,外面的一棵棵树木,都在疯狂地摇摆着,弯曲程度非常惊人,伴随的灯光,看着这些即将被摧残的树木,心中不时感到有些心酸。
“咔嚓,咔嚓......”我知道,这便是它们的命运,我不时为它们感到十分同情,在这种天气下,站稳的只有那些强者,而那些没有经受过挫折的打击,没有经历风霜的树,定是一种悲惨的结局。
“咔嚓,咔嚓......”又是一阵阵令人心痛的折断声。唉,与其为其叹息,倒不如把它们当作是一种反面教材,给自己一个提醒吧。
从那以后,这棵树便永远地留在了我的心中,它给予了我一种精神上的鼓舞,促我不断进步。