我的老家小学作文700字
早晨,离开喧闹繁花的城市,来到袅袅炊烟、风景如画的乡村,在那里体验乡村的生活,平凡有趣……
首先,我和妈妈来到了西湾坑,那里水清凉甘甜、清澈见底、顺着山势在路边流淌,“叮咚、叮咚……”在阳光的照耀下闪闪发光。瞧,在小溪里还有一群群小鱼在欢快地游来游去,它们是那么的无忧无虑,享受着这美好的生活……我禁不住跳下水,去捉小鱼,没等我伸出手,小鱼就不见了,不一会儿又出现了。它们好像在说:“你来抓我呀。”我只好呆呆地看着。
接着,我和妈妈来到竹林里,一棵棵竹子像哨兵一样站立着。泥土里娇嫩的笋芽迫不及待地从沉睡中醒来,在春天雨露的滋润下茁壮成长,有的已长得很高很高,有的还是冒出了尖尖的头。我拿起锄头猛力地挖,“哈哈!”笋被我挖上来了。妈妈说:“你就挖了一个头,太可惜了。”在草丛中,我发现了一颗颗红红的喵喵,像草莓、我摘了一颗尝尝,好甜!
走进田野,一片生机勃勃的景象,在田野里,一眼望去有蚕豆、麦子、芦笋等,油菜已结出了密密的嫩荚,它们一堆堆的躺在田里,好像在等农民伯伯来收割呢!在田埂上,我和妈妈拔来了野麦,并做了麦哨,一边做一边吹,太有趣了。走进茶园,整个茶园就像绿色的海洋,美丽极了。
走着走着,我们来到了青云桥,桥牌上写着“建德市市级文物保护单位。”这座桥全是用石头砌成的,居然经历了600多年的风雨。
来到爷爷家门前,看见屋前屋后的鸡在悠闲地晒着太阳。忽然,公鸡像是想起了似的,“喔、喔、喔!”地叫了起来。还有那狗在门前站岗,神气十足地看着我们,看看是不是坏人。
在城市里很幸福,可你会发现,在乡村里更快乐!