我的同学初中作文750字
他是初二时转到我们班的。
那时他就在我后面,我从悄悄地转头打量他:栗色碎发,白净的脸庞,一撩头发可以看到额头上证明他年龄的青春痘,带着一副黑边框眼镜,却没有一点文艺范儿。
“你这样盯着我会不好意思的。”他突然抬头看我。“嘁。”我白了他一眼,之后我们的友谊就开始了。
有时我一靠在他的桌子上,他就猛的将桌子往后一拉,吓得我一个激灵,他就趴在桌子上笑,我就一直盯着他。“干嘛?”他一脸防备的看着我。“没事,我只是在思考你为什么这么贱。”然后一脸恍然大悟地摸摸下巴,一边转过身去。
他英语不好,这大概是大部分男生的短板。每次他就用笔戳我,一边叫我的名字,我一反过头,他就说:“我来不耻下问了。”我立马就转身,不理他。直到他拿作业问时我才“悉心教导”。
一般时候我总比他高几十分,有次考试语文跌了,结果算自己知道的分数时,我竟比他落后几分(当时英语还不知),把他嘚瑟的,当英语发下后,哈!刚好比他多一分,这下轮到我哈哈大笑。
我们就这样嬉嬉闹闹到了初三。班上很多人知道我和他关系铁。之后我就知道她找了女朋友,我什么都没说,没有眼泪,也没有不舒服,也不会对他女朋友有任何看法,我认为不管他是否有女朋友,我们之间的关系都不会动摇。当他女朋友从我旁边趾高气昂地走过时,我看到她眼中的轻蔑。回到座位,他没有和我多说除学习以外任何一句废话也没有像之前一样开玩笑,他灿烂的笑容没有一次对我绽放,甚至我靠着他桌子时,他也没有像以前一样和我开玩笑。
可能是我想错了,我们的关系已经渐渐淡化了,直至透明,真的是我想太多,谁都不希望自己的男朋友与异性过多接触吧。我只是想不通,我们之间的朋友关系难道不如一句话吗?