神探五年级优秀作文
晚上看完电视,已是深夜十一点了。昏昏沉沉地倒到床上,眼前一片黑暗……
再次醒来,我发现自己正躺在一间欧式风格的房间里,一团团烟雾萦绕在我头顶,呛得我直咳嗽。(引人注目)我连忙爬起来,一阵疼痛袭向我的头部。“想不到小小的风寒竟能把一个上过阿富汗战场的军人折磨成这样,你太脆弱了,华生(听到这两个字有木有惊讶呀?)。”一把面对窗户的靠椅上,一个手持陶制烟斗、面带似笑非笑的英国人面转向我——有条不紊的黑发、洞察一切的双眼、硕大的鹰钩鼻、那酷似爱尔兰人的大脑似乎蕴含着无穷的智慧。福尔摩斯!“你这种眼神就像不认识我一样。”(在神探身边,还真是可怕呢)“哦,没什么”,我慌忙说到,“我只不过有点……”“有点透不过气?”话音未落,窗户就打开了。(可以拍悬疑片了)看我一脸迷茫,他不由得一边搓着手,一边咯咯怪笑起来:“这不过是一种心理学,用不着惊奇。看看这封电报吧——又有活儿干了。”(这种风格、语言,与书里的一模一样呢,奇才!)
“福尔摩斯先生:
我立即因伦敦东部发生的“贵族枪杀案件”,到贵府求赐教。
突然,响起了一阵门铃声。“你在卧室别动,我出去‘迎客’。”来者正是“大名鼎鼎”的雷斯特警官——不过现在貌似遇到了挫折。他气喘吁吁地进了屋,刚要开口,却被福尔摩斯打住了:“晚安,先生。从现场走到此处,看来你需要一杯白兰地啊!”毋庸置疑,那警官定是满脸惊奇喝下了酒。“别奇怪了,你都鞋上有那个地方特有的黏土。而且,通过那些已经凝成固体的土块来看——你昨晚没回家,至少你没见着你夫人。好了,言归正传,讲讲情况吧。”(真的是洞察一切)警官先缓了缓,吞了一口口水(描写细致):“三天前,整天游手好闲的约翰侯爵之子在伦敦东部闲逛,突然,在杂乱的人群里发出了一声枪响,约翰应声倒在了血泊之中。人群当时就像炸开锅了一样,一团糟,根本无法捉拿凶手。死者生前喜爱,有仇人不少。更奇怪的是,事后两天天晚上在侯爵家中出现死者——侯爵确定是他,每天早上,仆人们都会发现少爷的房里少了一些东西······”雷斯特无助地望着福尔摩斯,福尔摩斯点了点头。“你先回去,静候佳音。”
警官走后,福尔摩斯坐在沙发上陷入了沉思。烟圈朵朵,整个房子里都乌烟瘴气,陷入了一片可怕的寂静。忽然,福尔摩斯猛地往起一站,“啊哈,原来如此!”随即又眉头紧蹙,坐了下来。他撕下几张草稿纸,伏案写了一会儿。“我出去一下”。紧接着又是一声“嘭——”的关门声。我也出去溜达了。
回到寓所,我看到桌上有几张纸,是给我的:
“亲爱的华生:
原谅我的不辞而别。实际上,侯爵之子事后三天都还活着,那天枪是他自己放的,没有对人开。人山人海,随即,他的同谋趁机拉来一具与他相似的假尸,制造幻象。那人房间里之所以有几天掉东西,很显然是那两个人缺钱了,而故意设下的一个人心惶惶的局。在认证尸体身份前一天,那个同谋为保计划万无一失而下狠手将约翰给杀了放到了停尸室。约翰为报复侯爵而和别人策划了这起案件,而他的同谋的目的则是引我上钩,为他躺在那万丈深渊的老子报仇——莫利亚蒂。我化妆(化装)成一位慈善家,在报纸上说专门为有梦想的年轻人捐款——唯有在“缺钱”的突破口,顺藤摸瓜地让他进入我精心准备的网,即使不能捉他回来,也要与他同归于尽,这是我的使命!(勇气可嘉,在你的笔下,福尔摩斯是一个甘愿为事业牺牲的人)
你亲爱的朋友:歇洛克·福尔摩斯
1889年7月26日”
“不——,福尔摩斯······”
我从无边黑暗睁开眼,发现自己正一身冷汗地躺在床上。福尔摩斯呢?我怎么又回来了?他最后会成功吗?嗯!一定会!至少在我心目中是。
写得太赞了!描写十分细致,哪怕连一点微小的地方你都把写得很仔细,想象也很丰富。看得我不舍得结束,就像品茶一样,越看越有劲呢!赞赞赞!