掌声小学五年级作文
那一阵掌声,给了我自信,让我从自卑中走了出来,找回了真正的自己。
三年级班会课上,陈老师宣布改选班干部。那一年,我因为“三好学生”落选,变得自卑孤僻,不相信自己的能力。我是多么渴望能当上学习委员啊!可我的心中好像有个小恶魔,一直对我说:“多丢脸啊,就你还想当上学习委员?”我准备举起的双手又放下了,心中飘过了一丝苦涩的滋味,把脸埋课桌上。老师见没人自告奋勇,便说:“给想竞选的同学一些掌声。”不知是谁先起了个头,原本稀稀拉拉的掌声,变得响起来,此起彼伏,响彻整个教室。我也情不自禁地拍起手来,就在那一刹那,我仿佛收获了自信,拍掌的声音在耳中久久回响。
“对呀,我是怎么了?以前那个活泼自信的我去哪儿了?就算没有选上又能怎样?我得拼一拼!”这样想着,我慢慢举起了手,起初有些犹豫,但当掌声又回响在脑海中时,心中仿佛拨开了一层乌云。我把手举得那样笔直,心中是那样坚定。
这三次掌声让我找回了真正的自己,如春风拂过面庞,如阳光照进心田,这掌声将永远回荡在我的脑海中!