海的约定五年级作文
暑假的时光已所剩无几了。抓紧最后的时间,前往辽宁大连旅游。来到大连的第二天,我们前往金石滩,是与海的亲密接触,也聆听海的呼唤。
午后,太阳热情地爬上高空,把蓝天白云点缀得格外耀眼。脚下,是一个个大小不一的石头,其中夹杂了很多湿乎乎的碎沙,戳得脚生疼。坐在热乎乎的“沙滩”上,看着一望无际的大海,蔚蓝的海水伴着海风的轻唱,一浪接着一浪推上岸来。或许,浪头的大小就是大海激情的涨与落吧!
沙滩上的人们有的谈笑风生,有的眺望远方,有的闭目养神,还有的激情四射。岸边的人们有的跃跃欲试,有的等待时机,还有的任海浪扑打像个不倒翁。水中的人们有的是游泳健将,像一条灵敏的鱼儿,快速前进;有的则是嬉水新手,只能带着游泳圈在岸边徘徊。
涨潮了。这是海水在想念自己的儿女,热泪盈眶吗?还是因为某件事不顺利,所以在这儿默默哭泣?岸边的沙石经过海水昼夜的洗礼,有些石块已经从粗糙的变成光滑的,而海浪仍然破着纪录,褪去时也会带去大量沙石,让更多的“珍宝”去发现世界的多彩。
抬头,直升飞机的轰鸣渐渐远去,不时有几只顽皮的海鸥光临海面,但它们盘旋几下就飞走了,它是在和来自远方的朋友打招呼吗?我扑腾了几下觉得累了,于是便双手托着头枕在泳圈上,是不是很舒服呢?看着蓝天白云,海鸥飞翔,感受着一波波海浪的冲击。此时,大海多像一位母亲,轻轻的摇着怀抱里的“孩子”。
最后一天我们来到“棒棰岛”,是与海的告别。这儿的浪潮可真大啊!一个大浪扑来,岸边嬉水的人们不时高声的欢呼着。棒槌岛的海边没有沙滩,只有“石滩”。哇,这里的石头真是千奇百怪啊,有的是椭圆形,有的是扁平的,还有的则是不规则的怪石,让我爱不释手。其中有两块石头最让我情有独钟了,看,一块是黑白相间的,我可以叫它“钢琴键石”。另一块成爱心状,如果涂成红色,就是“七夕”的私人定制了。
临走前,我依依不舍的向大海挥手告别。心里期盼着下次与海相约……