20年后的故乡
侯昱含
光阴似箭,如月如梭,二十年后的家乡令我大吃一惊,整个村子和以前截然不同了,彻底“脱胎换骨’了。
二十年后的今天,我正开着我发明的多功能汽车,返回家乡,但我到了村口,我却迷茫了,我当时愣住了,甚至怀疑我是走错了。原来,村口一条污河,架着一座木桥,而现在呈现在眼前的却是一座宏伟的石拱桥,河里流淌着清澈的水,清新的空气。我刚进村,就有人大声的叫我,原来是我弟弟,我刚向他走过去,就被一栋栋精致的小楼房吸引了,再看看别的地方,一栋栋高楼大厦拔地而起,一辆辆小汽车引入眼帘,我看呆了。我跟着弟弟回到了家,由于我被眼前的一切吓呆了,完全不知道家在哪里,所以才要弟弟把我领回家,家中的一切更是让我吃惊,原来的房子总是几样东西,而现在,家里摆满了家用电器,有电视,电脑,电冰箱,微波炉,和多功能电饭煲。
到了吃饭时间,香喷喷的饭菜能一次吃个饱,不像以前一样,吃了上顿,还不知道下顿在那里,而且家里都喝上了纯天然的纯净水。当然为了环保,路边有很多垃圾箱,而且还很绿化,很美观,野花的香味沁入心脾,绿树成荫,美不胜收。
二十年后的家乡已经今非昔比了,让我大吃一惊,我原本想让大伙看一下我的成就,没想到却被家乡的变化吓了一跳,不过我也会更加努力,把家乡建设的更美好。