20年后的家乡
李梦欣
时光过得飞快,转眼间就到了20年后。远在米兰的我已经是一名服装设计师了,经过了五六年的漫长漂泊。我十分想念我的家乡,玉田,所以我就坐着飞机,飞回了玉田。
到了,玉田机场,我站在机场的正门口,看着那几个大字,“玉田机场欢迎你。”心中有些自豪。当初的小玉田,已经成为了北京那样的繁荣。一座座高楼拔地而起,接到边有许多鲜红嫩绿的花和树,街边卖的东西越来越五花八门。现在的汽车都不用汽油了,太阳光代替了他们,而且,他们都是无人驾驶。
商场的东西是越来越多,新奇的机器也越来越多。比如,你买完东西后,就不用收银员了,会有几台机器来帮你,你只要把东西上的码全部扫一遍,然后就可以结账了,但你不要怀着侥幸的心理去少扫一个东西。上面会有监视器监视着你。
接着,我又回到了我的母校:实验小学那里的教学楼都焕然一新了,小花园那儿还增加了几座优美的喷泉。操场也越来越大,越来越宽了。现在老师讲课时,再也不会用手在黑板上写字了,因为每个同学的桌子上都有一台电脑,这样,老师说的话都被电脑里的录音器录下来,然后把在电脑上,这样,同学们也不用用手记在书上。上课的时候,如果有人不好好听讲的话,电脑就会自动报警,这时候这位同学肯定少不了一顿“爆炒竹笋”了。
家乡的变化真大呀!我都不敢相信,这是20年后的家乡生活。我相信,只要我们努力,在不久后的将来美梦一定会成真的。