二十年后的家乡
张越桐
夜深人静,窗外,斗转星移;屋里,我酣然入睡。在梦里,刹那芳华,我一下变成了三十多岁的中年人,来到了二十年后的家乡。
家乡的街道变成了立体交通,同一条路上,有好几层道路,再也没有堵车的烦恼。城市里布满了高科技智能大楼,商店、办公、住宅、学校、医院……几位一体,不出楼,各种生活需要都可以满足。这些大楼每隔几层,都设有空中花园,小桥流水,花团锦簇。白天远看,一座座大楼像是一座座青山,到了夜晚,灯火通明,四周高楼林立,楼顶上的花园绿树如茵,漫步在林间,我心情非常愉快……我不禁感叹,家乡的环境的变化真大呀!
回到家,家里已被机器人管家提前帮我打开了空调,准备好了美味的晚餐。我和家人一起吃完了晚饭,开心地靠在沙发上,看全息立体电影。一边看电影,一边被机器人按摩放松,一天的疲劳烟消云散。突然听见有一个人叫我,原来只是南柯一梦啊!
虽然这只是个梦想,但我相信随着科学技术的发展,我的家乡一定会变得越来越美丽富饶。