20年后的家乡
于昊田
光阴似箭,日月如梭,20年转眼过去,如今我已经是全国赫赫有名的科学家了。二十年了,该回家乡看看了。于是我坐上自己发明的时空穿梭机,转眼间我便来到了我的家乡——玉田。
家乡的变化真大呀!每个人都开着宇宙飞船,只有个别的大孩子骑着自己的磁悬浮滑板。我看见玉田领导拿着神笔画了一个时空穿梭机,转眼间就消失了,我又从口袋拿出了囗纸魔方,说出了林南仓镇,嗖的一声,以迅雷不及掩耳之速到了。林南仓的变化也太大了吧,我是心里默默的赞叹着,我看到平房早已改成高楼大厦,果园里都是机器人看守,我走进果园,看到机器人把果园照看的特别好,一个坏果实也没有,机器人还向我问好,给了我一个苹果,我进了大楼,有一个传送门,我进去了,来到了热闹的走廊一条买卖街,这条街一眼望不到边,有一位老奶奶对我说,小伙子买一斤西红柿吧,保证倍儿甜,我买了一斤,尝了一个,"真的好甜啊!"我把剩下的西红柿准备拿回家送给父母。我下楼时又看见贾洪辰自己发明的三D打印车来这里郊游了,我问他,蒋洪辰你怎么来了?贾洪辰笑着对我说:“听说这里变成了名胜古迹,我就来旅游了。"我心想我的家乡好伟大呀!
我为有这样的家乡而感到自豪,虽然回故乡的时候特别少,不过故乡永远在我心中。