大家请看,在我们面前的是“故宫”,想必大家在之前已经对故宫有所了解了。故宫是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,是国家AAAAA级旅游景区,它是1961年被列为第一批全国重点文物保护单位;1987年被列为世界文化遗产。故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城。北京故宫的占地面积可达72万平方米呢!在当时的年代已经算是非常先进的建筑技术了!
在故宫中最有名的是珍妃井了!相传珍妃当时因惹怒,次次顶撞慈禧太后,后来一气之下将珍妃推入井中,因此这口井就被命名为“珍妃井”。肯定现在有很多人怀疑珍妃井的井口那么小,珍妃不可能被投入,其实现在我们在故宫所能看到的珍妃井上面这个石雕物件并不是井口,而是类似地锁的东西。它是为了防止旁人坠入井中的安全措施。珍妃当年摔入的井口在这地锁的下面,自然是宽大的足以将人推下去了。
现在已经到这里,相信大家一定对故宫有了更多的了解,苏轼曾说过一句这样的话“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”,所以今后我们以后要多读书,这样我们才能知道更多有趣的历史知识。
谢谢大家,我的讲解完毕!