美丽浏阳
1603张兆麒
浏阳是个山水环绕的城市,浏阳有著名的地点和美食,英雄。那就让我来介绍一下吧。
首先我要介绍的是道吾山,道吾山风景名胜,山岳奇特,林泉飞瀑遍布。充满原始粗犷野趣。道吾山不仅是名片,也是驰名中外的佛教禅宗圣地。是一个集胜景,娱乐,历史文化,民俗风情于一体。位于浏阳市城北六点五公里处。
浏阳道吾山风景名胜,山中有2湖、3洞、6泉、10潭、13溪、28岩、71峰等奇景美境,其中道吾“三绝”盘路古松、兴华禅寺、高山天湖,“四大奇观”烟雨、云瀑、雾霏、雪霁,更是久负盛名。
浏阳第一女将军是李贞,是开国第一女将军,1955年中国人民解放军第一次受衔。中华人民共和国主席中共中央军委毛泽东在北京中南海怀仁堂亲自授予时年47岁的李贞少将军。李贞激动不已,全国妇女都因为自豪。
这就是美丽浏阳,山水环绕的道吾山,蒸菜之乡的浏阳,第一女将军的李贞,这就是有些很多年历史的浏阳。