1603班曾君平尊敬的客人:
欢迎您我是您的讲解员曾君平。我现在要为您讲述一下我们浏阳独霸一方的美景一一长兴湖。长兴湖是我们浏阳众多湖泊中最闪亮的明珠,从远方望去,那纵横交错的湖泊,便是长兴湖。2019年10月16日的上午,近万只越冬候鸟聚集在长兴湖,成为长兴湖,一道瑰丽的风景。如果您或您的朋友也有鸟类爱好者,也可以到我们长兴湖来观看候鸟。
在长兴湖的右边,有一个长兴湖公园。在公园的正中间,有一棵古老的参天大树,他大约有四层楼高。如果您夜间进入了长兴湖,您会看到人山人海的人群,在这里快乐的玩耍。有时您还会看见一辆和真正的火车几乎完全相同的仿真火车在公园里,徐徐开启,飞快的行驶在人群之间。
夜间的长兴湖无疑是最美丽的。它就好似一位美丽的女神,将它那最美丽的一面展现给我们看。在四周灯光的照耀下,长兴湖逐渐变得五颜六色。如果您有幸坐上了小船去划船,那美丽的景象必然会使您陶醉在其中。
这就是我们浏阳独霸一方的美景一一长兴湖。