浏阳特色——大围山
1603郑星妤
大家好,我叫郑星妤来自长兴湖小学。今天我将为大家介绍浏阳大围山。
大围山是一处自然风景,有山有水。沿着这一条小路上去,会看到一条飞流直下三千尺的瀑布。在这里可以写生美丽的风景,再适合不过了。
到了大围山一定不要错过的就是映山红。往上走,扑面而来一阵清凉的风,望过去是一片花海,让我想起”人间四月菲芳尽,围山五月映山红。”每当杜鹃鸟开始啼唱,杜鹃花开始在大围山七星岭景区和五指石景区含苞孕育。那里一处,这里一处,让人应接不暇,不知道看哪处好。山上开满了映山红,无论花朵和叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。每朵映山红的花瓣包着里面的花蕊,像是怀里抱着个孩子。当你走到花儿中间你好像是被花众星拱月。那绿油油的叶子衬托着哪红彤彤的映山红成了一庄别趣的风景图。映山红还有一个意义,在以前每当映山红开,周围都人山人海,你知道为什么吗?那时,是红军远征回来时,人们都在那里迎接他们。