浏阳花炮
1603班罗轶杰
我们都知道,浏阳的花炮很美的,都想看。
花炮起源于唐朝,是李畋发明用来驱鬼辟邪的,不久就把花泡造小给小孩玩。花炮也有一千多年的历史了,让我们难以置信。花炮可以在除夕、春节、破五、元宵节拿出来放。放大型花炮,那我们就可以去看了,花炮也有各种各样的,有冲天炮、瀑布型、雨伞型和普通烟花,这些都是浏阳的特产花炮。冲天炮是指冲上天发出尖叫声,瀑布形是在天空坚起散降而下,雨伞形是在地上再散开形成雨伞一样。普通烟花包括小型的,里面有旋风小陀螺和拿在手上的炮。如果我把这些合在一起放的话,就可以去比赛了,那亲亲可以让我陶醉在其中。那比普通烟花好上百万倍了,让我老回想起那情景了。
但我每次过年都开心的买一几十元的烟花,大大小小一个不少的让我玩了个遍,可我还是没玩够可我还是没玩够。也去小卖铺买几盒擦炮子,玩上两玩,这才安心的回家,我过年晚上都来看花炮的晚会,足足有上千人在看这场花炮了,发射时全场震惊了,大声高呼起来了。看完了全场都退场回家过看完了,全场都退场,回家过大新年去了。
听了我说的过年,你也去看看花炮晚会吧!