祖国,这是多么温馨的名字啊!在世界的东方,有一只雄狮,它就是我的祖国——中国。我的祖国地大物博,幅员辽阔!发展迅速,欣欣向荣!是谁给了我们金色的童年?谁给了我们幸福的生活?是您,祖国!是您给了我们金色的童年,是您给了我们幸福的生活!改革开放后,我家逐渐富裕起来,我也住上了宽敞、舒适的楼房,我有自己的卧室和书房,书房里的学习用品应有尽有,有书桌、椅子、水彩笔、蜡笔等文具;书架上还有各种书刊,还有一台钢琴。我穿的衣服华丽而又时尚,各式各样,把整个柜子都放满了。天天都可以吃到猪肉、面包、牛奶、海鲜……星期天还到琴行学琴,节假日爸爸妈妈还带我到处游玩,我整天无忧无虑,就像一只自由自在、快乐飞翔的小鸟。