10月1日是个特别的日子,70年前的这天,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此我们逐步走上了新时代,一个幸福安康的新时代。
现在我们强大的国家,已经把我们从苦难中解救出来,过上了如今安全幸福的生活。在今天人民安居乐业的背后,仍有人在替我们负重前行。如一个个士兵在边疆站岗保家卫国,如一个个科学家整天在科研室废寝忘食钻研科学新技术,如一个个交警辛苦执勤,如一个个环卫工人辛苦保洁,如武警消防员们努力训练时刻准备着为人民排忧解难共同创造这美好和谐新世界。我们要珍惜这一切,并向雷锋叔叔学习全心全意为人民服务。像核潜艇之父黄旭华学习30年如一日,一心研究核潜艇,没时间回家看老母亲。像杂交水稻之父袁隆平学习年过90还一心为国家研制超级水稻。一屋不扫,何以扫天下?先从身边做起。逐步向那些伟大的科学家学习看齐。
我很庆幸感恩生在如此伟大的祖国,我要努力学习将来回报祖国。