今天是2022年10月3日,是伟大的中华人民共和国成立70周年的日子。我从很早之前就开始期待今年的阅兵了,直到今天我才能看见飞机大炮和坦克,还有装甲车和好多士兵了,我好激动啊!
早上我赶快吃完饭打开了直播。开始了有好多士兵都走向天安门广场,还举着五星红旗哇,好帅!有步兵,陆军,空军,海军和女兵,他们走得特别整齐,士气高昂,就在这个时候我好像看到了国家主席习爷爷了,他特别精神,来迎接中华人民共和国成立的第70周年。
方队走完了,我以为到这里阅兵就没了,谁知道还有车类方队啊,有大炮,核弹,原子弹和雷达装甲车还有辅弹,真好看啊!
假期我们还和妈妈姐姐去买衣服,买了好多衣服,有上衣和鞋子,又去了二七广场的美食广场,吃了好多美食,有麻辣香锅,吃了烩面和花甲粉儿,吃了好多好吃的。
这真是一次完美的国庆节呀!