我和我的祖国作文五年级
今天我们来到电影院观看了《我和我的祖国》。我知道啦那么多在某一个大事背后的点点滴滴。
比如说开国大典。在毛主席按下别扭身上的那电动国旗。有那么多人付出了无数的心血,试了一次又一次。呃,到最后发现那个阻碍的东西出了故障,又趁着最后一眼时间爬上电动国旗最顶端。换了一个阻碍。才顺利完成升国旗。
还有就是当1997年香港回归中国时候,英国政府说,在零点将在英国国旗,在零点正好上升中国国旗。国家托付了一个人,将它把那个表调的一秒不差,那个人试了一遍又一遍,精调了一遍又一遍。到最后还是要再验一遍才拿给国家。
我知道了。我们的祖国是通过老一辈的人,一点一滴慢慢的壮大到如此,我们应该学习他们,把我们的国家,慢慢壮大,辉煌发展。
最后,祝我的祖国生日快乐!