爱让生活更美好
当你饥肠辘辘时,妈妈给你递上一碗面条,这是一份爱;冬天你要出门时,姥姥帮你裹得严严实实像个粽子,这是一份爱;当你的宠物与你和谐相处时,那也是一份特殊的爱。
还记得那是一个冬天,我和爸爸去了一个宠物店。原来爸爸答应我等我考过六级就给我买一只宠物。为了这天,我可等了五年啊!这个宠物店,我东挑西选。最终,选择了一只阿拉斯加犬,我给他起名叫安琪。走出宠物店,我用衣服紧紧地抱着它,生怕冻着它。后来,我才知道他生活在雪地里,一点不怕冷。
回到家后,我就上完给它选窝、食盆和零食。之后的每一天,我都好好对它,决不让它受一点委屈。三个月后,我终于得到了回复。开春了,我起来后便发现安琪爬到我身边,那是它第一次亲近我。中午,我惊奇地发现安琪竟把它的窝拖到了我的房间。看来它已经信任我,把我当成它的好朋友了。晚上遛狗的时候,我假装松开绳子,看看它会不会跑掉。结果,它不但没有跑掉,反倒自己跑过来,让我把牵引绳系上。这个实验我反复做了好几遍了。每次松开,它都会跑开,唯有今天没有跑。回到家,我马上把安琪一系列反常的举动告诉了妈妈。妈妈说安琪已经开始认主人了。这时候我更要好好对它。
现在安琪已经三岁了,学会了提篮子、回笼子、捡球……晚上会帮我关灯,看电视会给我拿水瓶。我们已经成为形影不离的好朋友。我喜爱宠物,宠物也依赖我,爱让生活更加美好!