古人云"读万卷书,行万里路"读万卷书让我增长知识,行万里路,让我开阔眼界。所以我十分热爱旅游!
每个假期,爸爸妈妈都带我去一个不同的城市旅游,或欣赏古都风貌,或领略山水美景。这次,我们去了著名的山峰——华山。
华山以险著称,爸爸决定带我们去爬一次华山。头一天我们就到了华阴,休整一番,做好爬山攻略。第二天,我们先是乘坐缆车到了半山腰。在缆车上,看到了高耸入云的山峰,艰难陡峭的山路,让我不由自主地打了个冷战,心里打起了鼓:这么高,这么陡的山,我能爬上去吗?爸爸看出来了我的为难情绪,微笑着说":怕了?这可是金庸先生笔下华山论剑的地方啊,我们也去比划比划如何?"我有些好奇,想知道古人是怎么爬到这么高的山上比武的。难道他们真的会轻功,不费力就可以到顶峰吗?好奇心驱使着我跟随爸爸上山。华山真的是险啊,最陡的地方竟然有90度啊!爸爸紧紧地揪住我的安全绳,唯恐我坠下山崖。经过半天的努力,我终于登上了苍龙岭。回头望着北峰峰顶,不禁得吟诵道:"会当凌绝顶,一览众山小",这首诗句突然出现在我的脑海里。此时的我回味着爬山时的艰辛,成就感油然而生。
旅游不仅开阔了我的视野,增长了见识,让我乐趣无穷,还让我知道只要坚持,就能看到不一样的风景。