与什么为友作文600字六年级
一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。
——题记
坚持是人类的朋友,它比自信、乐观要强。你若坚持,它就能给你带来自信、快乐、成功。
坚持带来自信
人们有时可能会产生“自己一定会失败”的这种心理,我就有过。我第一次参加学校的比赛,光参赛选手就有将近一百人。一想到到有这么多人看我比赛,我很紧张,所以很想放弃,很想退缩。马上就要比赛了,老师可能看出了我的想法,就把我叫了过去,这让我更加紧张。
“你想参加吗?”老师慈祥而又严肃地问。我点了点头。
“你看过《老人与海》吗?”老师又问。我又点了点头。
“老人桑提亚哥有没有因为接连八十四天没有打到鱼而放弃?”
“没有。”
“所以,你能放弃吗?”
“不能,我要坚持。”
老师笑了,比赛也十分顺利。坚持给我带来了自信,我愿与你为友!
坚持带来快乐
坚持给我带来了快乐。
上次数学考试,我在考试途中遇到了难题,我思考了半天,没有任何思路,就想放弃:“不写了,反正才2分。”将这道题空着就接着做后面的题目。可是当我回过头检查看到那道空着的题时,总觉得这样做不太好:“一个题目怎能空着不写?虽然思考了,但没有思考透,不能放在那不管。”我又受到坚持的“魔力”的影响,继续思考起来。当然,那次考试结果很不错,我很快乐。
只要坚持下去,你就会获得快乐。我愿与你为友!
坚持带来成功
每个人都想成功,可最后成功的人寥寥无几,大部分人还是以失败告终,这是为什么?因为你没有坚持下去。
我有一个朋友,她今年十五岁,成绩非常好。老师说以她的成绩,一定能考上一中或者附中的。她也以此为荣,觉得自己中考肯定没问题,学习便有点懈怠。她的同学都在咬牙坚持,都有不同程度的进步,反观她却退步了。中考前的一次摸底考试,平时语文不错的她只考了八十几分,这让所有人都觉得不可思议。而与她相反的是,另一位平时成绩不好的同学这次竟考了一百三十多分。我想,这应该就是坚持的力量。
坚持如同有一种“魔力”一般,它能给你带来成功,让你拥有满满的成就感。
坚持,我愿与你为友!