阳光里,飘扬着深浅不一的猫毛,当事猫正在悠哉游哉地坐在椅子上……它是我的宠物,我的精神依靠,我最忠诚的好友。
它叫花卷,有着深浅不一的黄色猫毛,睡觉喜欢卷成一团,是一只小橘猫。它虽不会说话,但会默不作声地陪伴我。它不如人般会欺骗,不会说话就是最好的证明。
阳光毫不遮掩地洒在我的身上,将我的影子拉得老长,金灿灿的阳光给我披上了一层“热衣”。我回到家中,早已被太阳烤的得烦躁,被书包压得直不起腰来,便一下瘫倒在沙发上。花卷慢悠悠地从沙发上起来,急匆匆地跑到我面前,朝我的腿上蹭了蹭,冲我奶凶奶凶地撒娇般地叫上几声,我被它这般可爱的模样逗笑了,一整天的烦躁此时已消失不见了。
它也会在我无聊的时候来陪我。其实就是趁机在我的书桌上睡觉,用另一种方式陪伴我。有时候它也很调皮,会将我的书咬出个洞来,会把我的笔盖推下桌去……睡着了还会翻翻白眼,四肢抽搐,令我担心不已。