吴荣俊
每个人都会有心愿和远大的理想,而我的心愿就是能当一名教师。
我的记忆里,他是唯一能够让我们走出困境的指导者,他能让我们看见光明,那我们以后有个美好的生活,老师是辛勤的园丁,每天要哺育我们许多知识。
老师就像我们的母亲一样,很有耐心的把一点一滴的知识全部教给你,而自己却很疲惫,可是他们有什么办法呢,这是他们应该做的工作,所以我们要好好读书。不让父母和教师们的努力白费,要让他们看到我们的努力。
做老师一定要不打同学,不然毕业后就会给他们留下一个不好的印象,他们就不会那么认真读后面的书了。把他们的试卷一丝不苟的改完,没做作业的不骂他,不打他,只让他补起来,因为我当了老师,我要对他们负责任,就如小时候亲身体验的感觉差不多。因为我已经吃过一次苦了,不会再让社会的下一代再吃苦,不布置很多作业,不然他们个个都要哭爹喊娘的,只要你当了老师,你就没有后悔的资格了,你选择了这条路,你就必须认认真真的把它走完。当老师一定要当一个富有同情心的,心情开朗的,不打不骂学生的,因为这样才能得到学生们的称赞,要让他们读书这条路走的轻松点,有趣点。
放学之后绝不拖堂,也不让他们留下补作业,他们遇到不会的题目我也会跟他们一起讨论,下课也会跟他们做游戏,平时也会带他们去图书馆看书,增加他们的课外知识积累能力,当然也会,他们对我的印象也会更深一点。
我的心愿虽然是一个很小的职位,但是他在家长们中是一位伟大的人,是因为让孩子们走进读书世界的指导者,也是让他们冲出困境的天使。