又是一次跳高模拟比赛,一看到身边的两人兴致勃勃,我害怕极了。到了我时,我一边在心中坚持自己跳得过,一边跑去……我又失败了,但我不愿意去面对那一次次的失败。
我又一次失落地回家了。一到家中,妈妈带着温暖的笑,问道:“今天跳得怎么样?”我淡淡地说了句:“不好。”妈妈拿来一杯牛奶,说:“没跳好?那你就再加油吧!我女儿是一定能成功!不过你一定不能逃避‘现实’啊!”
对啊!我不可以逃避我失败的现实,而应该再去迎接成功。只要去奋斗了,努力了,就不是“失败了”!
第二天,又是模拟比赛。轮到我上声了,我飞奔而去,一个起跳——提腿——后倒——背弓——收腿。每个动作我努力去跳、去做。可到最后一个腿,脚后跟碰上了杆子,失败了!第二次——还是失败。只有最后一次机会了。我有点心灰意冷了,望着那恍忽间就可决定成败的杆子,我又有点退缩了。当我一想到,
虽然又一次失败了,但我不会后悔,因为我已经努力过了。妈妈说过,努力了,就不是“失败”!一想到这,我心中的热情又一次点燃了。或许,我就同那只鸟儿一样吧:虽然空中没留下翅膀的痕迹,但它已经飞过;虽然我一直没成功跳过,但我成长的道路上学会了坦然接受失败。