火星的自述五年级作文
嗨,大家好,我就是火星,太阳系的第四颗行星。你们的母亲——地球,是我的“孪生兄弟”,40多亿年前,我们一起呱呱坠地。我们两兄弟长得可像了——同样有南极、北极,同样有高山、峡谷,同样有白云、尘暴和龙卷风,同样是四季分明,甚至连一天的时间都差不多。
可是,我的好兄弟——地球,如今已是长得秀外慧中,美丽动人,就像一颗光彩熠熠的蓝宝石,充满了生机,充满了欢声笑语。再看看我,荒凉寂寞,只有沙尘暴、龙卷风呼啸的声响,一线生机都找不到,我都快得抑郁症了。你也许会问,为什么我和地球的差距如此之大呢?哎,那还不是因为缺少生命之源——水嘛!
可是,我脾气不好。你们的母亲——地球温柔委婉,而我却是个急脾气,个人吸引力自然就差了。所以好不容易积攒起来的水源都被气体裹挟着,集体大逃亡了。所以,现在我已经与我的孪生兄弟——地球截然不同了。
但是,令人惊喜的是,我的身体内部仍然可能有生命之水,只要有适当的温度,我就可能孕育出和你们一样的生命了!