那是一次难忘而有趣的尝试五年级作文
这个暑假里,我又多了一个新伙伴——酷炫平衡车,这辆车由两个脚踏板、两个车轮、一个蓄电池等部件组成,通体是白底加上五彩斑斓的花纹,漂亮极了,我真想立即试一试。
这天一大早,我拉上爷爷,扛上我的酷炫平衡车,来到小区空地上开始练习。我让爷爷扶着我,先把右脚站上去,再把左脚站上去,按照说明书上的提示,身体向前倾就是前进,脚的重心向后就可以后退。我照着这个方法练了几个来回,还真挺有趣:只要一踩上去,平衡车上的车灯就会发出五颜六色的光芒,酷炫极了。
这时,爸爸来了,对我说:“这个平衡车可以通过蓝牙与手机连接,播放手机里的故事与音乐。”只见他摆弄了几下手机,我脚下的平衡车就播放了我特别喜欢的故事:《讲给孩子的中国历史》《唐诗三百首》《中华成语故事》……引得周围的小朋友都来围观我的这个又闪亮又会讲故事的平衡车。
虽然我摔了个大跟头,但我既锻炼了自己的平衡能力,学会了操纵平衡车;又听了很多故事,增长了知识。
这真是一次难忘而有趣的尝试!