童年的生活总是充满趣味的。
四年前的冬天,“卖小鸡了!卖小鸡了!刚出壳的小鸡,十块钱五只了啊!”听到那高亢的叫卖声,我也和众人一样抵不住诱惑,着急地对爸爸说:“爸爸,我也想买几只小鸡。”爸爸说:“行啊!”不一会儿,我们就从那成堆的人中挤了出来,只不过手中多了五只小鸡。
回到家中,我立刻找来一个大纸箱,然后用比较专业的“装修水平”对纸箱进行了装饰,水、干草、小米……应有尽有。这“房子”简直可以和“总统套房”相媲美了。
为了保暖,我还特意找来一件薄棉被蒙在“房”上。然后,我放心地睡觉去了。
第二天一大早,我穿好衣服飞奔到“纸箱房”,想向小鸡们道一句“早上好”,可打开纸箱一看,我愣住了,然后号啕大哭。听到我的哭声后爸爸跑了过来,和我一起望着“纸箱房”:五只小鸡全部遇害,不,还有一只小鸡如喝醉酒似的东倒西歪,但它是那么弱小,最后也倒下了。
经爸爸一解释,我才恍然大悟:原来是我捂死了小鸡。我羞愧难当,把那五只可怜的小鸡安葬了。