“烟鬼”姥爷
孔德利
我的姥爷是个烟鬼,一天不抽烟,就浑身难受,有时候他甚至会因为烟和别人吵一架。
有一次,家里的烟被抽光了。姥爷很着急,急忙命令姥姥:“快去买一包烟,就去楼下最近的商店买!”姥姥听了,立马换上衣服,走出家门。等在家里的姥爷却越来越急躁,站在阳台四处张望。不一会儿,姥姥带着一包烟往家走,走到楼梯间的时候竟看到了姥爷。原来,姥爷实在是等不及了,去楼下借了一支烟,正好撞见了我的姥姥。姥爷当时快速地拿起打火机,急促地点燃了烟,并吐出一口浓烟。
还有一次,姥爷在吃饭前抽了一支烟,吃饭时大家都被呛的咳嗽,而姥爷却毫不在意。大家都对他有些不满,饭后,姥姥说了一句:“你明天少抽点儿烟吧,呛死我了。”谁知姥爷不服气的回了一句:“为什么不能抽呢?”姥姥应声答道:“都呛死我啦!以后必须少抽……”过了很长时间,两人才肯罢休。
我的姥爷是不是像个“烟鬼”呢?一天不抽烟就浑身难受。