数学梁
欧阳泳桐
我们班的数学老师姓是梁老师。
梁老师胖胖的,像一个大皮球。他不算高,大约一米六几。他有一双炯炯有神的小眼睛,眉毛粗黑浓密。可你别小看他那短短粗粗的腿,走起路来灵活得很,也许比你跑步还快。别不信,只要梁老师说下课,转个头你就会发现他不见踪影了。
上周午读的时候,梁老师穿着他标志性的黑衣服、黑裤子和黑鞋子走进课室。一声不吭,我们便知道会有“坏事”发生。只见老师拿起了一支雪白雪白的粉笔,在黑板上写上欠交作业的同学的学号,最后还写道:“今天放学前订正1号本,明天双倍。”“啊!”我们班同学个个叫了起来,声音穿破了教室。紧接着同学们都手忙脚乱地拿出了1号本,赶紧订正。只见梁老师眉毛上扬,离开了教室。
这就是我们的数学老师——严厉的梁老师!