败家的表姐
郑欣怡
我的表姐,她有一双水汪汪的大眼睛,皮肤很白,个子不高,身材很苗条。她今年上初一,学业很好,唯一的缺点就是爱玩手机。
表姐的假期结束了,她的生活费也所剩不多,于是她向她的妈妈要生活费,她的妈妈听了就立刻给她转了2000多元,她拿上生活费就去学校了。
过了几个星期,她突然给我打电话说她的生活费快用完了!我疑惑地问她怎么回事?她不好意思地说:“我在玩一个游戏,看上了一件衣服,可是要充钱才能得到,于是我就充了,所以现在钱已经快没了。”我听到这里,叹了一口气说:“说吧,需要多少钱?我转给你。”表姐听了笑着说:“100多就行。”我转给了她,可是又过了几个星期,她又给我打电话说钱又快用完了。我无奈地说:“这是最后一次!说吧,多少钱?”表姐说:“你看200行吗?”哎,谁叫她是我的表姐呢,我也只好把钱转给她。
我真替我的表姐操碎了心,希望她能把这个“败家”的习惯改掉!