我最好的朋友
刘蒙瑞
他是我最好的朋友。
他长着一头乌黑的头发,一双黑黑的大眼睛和一张能说会道的嘴。
他是谁?他是我们班大明鼎鼎爱问问题的邢宁豪。
他酷爱学习,善于思考,只要不懂就问。许多次课上,老师正在给我们传授知识,他突然站起来说:“老师我这道题不会”。老师耐心地又给他讲了一遍,可他还是连着问,“为啥是这个,为啥了?”我们顿时哈哈大笑。老师说了又又,他还是不懂,老师有时候被他的连珠炮般的问题都问得无语了,只好让他下课再说。
下课时间,他一个人低下头,默默地思考。左看看又看看,可他还没悟出来。他又认真地读了好几遍题目,还是不会,就急忙去找老师,一会儿下一节课又到了,他无奈地说,只能再等下课了。在他不懈地追问下,这道题他终于懂了。
知之为知之,不知为不知,我也要向他学习,谦虚学习,不懂就问。