妈妈我想对您说作文500字五年级
交警叔叔:
您好!
每当我路过那个十字路口的时候,总能看见身材魁梧的您。您,身穿黄色的制服,腰间系着一条白色的皮带,头戴一顶警帽,显得特别威武。
每当上学或放学的时候,狭窄的十字路口都会聚集许多接送孩子的家长,他们有的骑着自行车,有的骑着摩托车,有的开着小汽车,在人来人往的路上穿梭。虽然道路非常拥挤,却很少发生交通堵塞。这都归功于站在十字路口,不停地指挥着交通的您。
您的动作规范有力,语言简洁明白,保证了道路的畅通无阻。下班后,您还热心地帮助老人提菜,扶那个奶奶过马路,当然,更多的是帮我们小学生过马路。
一天下午放学,天气闷热,一个低年级的小朋友想要过马路,可他看着来来往往的车辆,内心十分害怕,一直不敢跨出第一步。过了一会儿,他终于鼓足勇气过马路,刚走出几步就被刺耳的喇叭声和急促的刹车声吓得往回跑。这时,您看见了,走过去亲切地说:“小朋友、不要怕,我带你过马路。”说完,您牵着小朋友的手,先左右看了一下,然后一步步安全地穿过了马路。您摸了摸小朋友的脑袋后,又回到了岗位上继续指挥交通。这件事让我对您无比敬佩。
在许多人眼中,交警只是一个极为普通的岗位,可交警用辛勤的汗水换来了城市的安全,换来了千千万万家庭的幸福生活。我想对您说一声:“谢谢您!您辛苦了。”