妈妈我想对您说作文500字五年级
妈妈,我的心底积累着千言万语想对您说,借此机会,让我用文字来告诉您吧!
记得那天,我的鞋带无意中散开了,当您弯下腰,为我系好时,我看见了那粗糙的大手,那稻黄色的手臂,艰难地随着绳线移动着,连您蹲下身子时,都显得那么缓慢,沉重,混沌的眼睛无力地盯着手中的鞋带,系好后,您吃力地站起身,拉起我像往常那般走回家,可我却品出了无限心酸与苦涩。
您知道吗?你系好鞋带只不过是仅仅的几秒,我却觉得度过了漫长的几个世纪,那时,我感觉有什么东西猛烈地撞击着我的胸膛,鼻尖酸溜溜的,眼前的一切逐渐被泪水所淹没了。内疚,惊讶与无数的情感像潮水般涌向心头,眼前又浮现起一幅幅情景:您为我贴心背好书包,我连一声“再见”也没道,扬长而去;您为我削了许多的水果,汁水流得您满身都是,我却照吃不误,头也不抬。现在,我才读懂了那份无声的母爱,然而,为时已晚,沉重的生活负担压在您的肩上,社会的艰辛苦难累在您的眼中,那弯曲的背和泛黄的双眼便是证明。我曾经一度地相信,您永远都是那么青春活力,时间却把这荒唐的理论打破了。
您知道吗?生活的点点滴滴和我心中的海潮是文字无法表达,如今,我只能说,您宛如黑夜中的一根蜡烛,用青春的乳汁抚育着我,那一滴滴的蜡油是您奋斗时撒下的热血,一缕微光下,是您温柔而坚定的笑容,温暖着我前行的路。