妈妈我想对您说作文500字五年级
妈妈您知道吗?在我的心中有好多好多的心里话想对您说,今天就借这个机会,让我痛痛快快地说出来吧。
妈妈,您对我一直非常严厉,特别是在学习上,你总是严格要求,有一次我不小心忘了写作业,您就把我关在门外,让我面壁思过,我心想:为什么别人的妈妈那么温柔,而我的妈妈总那么严格,有时我都会怀疑我究竟是不是你的亲儿子呀?
妈妈你知道吗?你现在越来越爱唠叨了,很多时候同一件事情你总是重复了一遍又一遍,“袁帅,饭盒带了吗?”“袁帅,雨伞带了吗?”“放学以后记得按时回家”……听得我耳朵都生茧了,妈妈,我想告诉您,其实我长大了,有很多事情我自己都能记住,不要你操心了。当然您也有温柔的时候,有一次,我考试没考好,数学只考了83分。您不但没有批评我,反而安慰我说:“没关系,这已经是过去,下次考好就可以了。”还有一次。我有几道题目不会做,你看到了后鼓励我大胆的去思考,即使做错了也没关系,然后再耐心地指导我。我真想对您说:“有您陪伴着真好。”另外你也经常告诉我学习的时候就努力学,玩得时候就痛快地玩,谢谢您,让我知道如何高效率的学习快乐地玩耍。
我知道,其实您平时工作也很忙,下班后还要带妹妹给我辅导作业,今天是母亲节在这个特别的节日里,我真诚地想跟您说您辛苦了,谢谢您,祝您节日快乐!