亲爱的妈妈:
您好!
“时间都去哪儿了?还没好好看看你就老了……”歌声回荡在耳边,童年时代的时光总是一转眼就过去了,想要再重新回过也不可能了。
记得有一次,在深夜里,我发烧了,您不顾“困意”的攻击,急得不得了,赶紧去楼下的药店买药,可是十分钟,二十分钟,三十分钟……过了一个多小时,您才敲着门出现在了家门口,我迷迷糊糊地问您为什么过了这么久才回来,您告诉我楼下的药店关门了,您走了半个多钟头才找到了另一家药店为我买到药。看到您额头的汗珠还没来及擦去,我就想到了您你一定是拼命地往家跑,深怕耽误了我的病情。我的眼眶湿润了,心里直发酸。
还记得吗?以前,我们母子俩总是无话不说、无话不谈,每天我们都在一起玩。可是,自从我踏入了小学之后,繁忙的学业压得我喘不过来气,除了学习还是学习,非常枯燥。您经常说:“不要玩了,不要看了。”其实我多想和您一起玩,一起笑,一起看,我多么希望在学习之余您能和我一起分享读书、玩耍的快乐,希望您多陪伴您的儿子呀!
阳光洒下来,照在正在伏案写作的我身上,望着窗外一对母子在草地上奔跑,多么希望那就是我们的身影……
此致
敬礼!
爱您的儿子:王绎翔
2020年12月25日
(指导老师:王成丽)