秋天里来桂花香
周九旭
2020。10。12星期一天气晴
今天上午,桂花散发出一股淡淡的清香,我下楼去看桂花树,桂花已经全开了,黄的发橙,还落了些许。
我忍不住摘了一些下来,还把掉在地树丛上的桂花全捡起来,回到家后,我把它们放在罐子里,放入冰糖,倒入水,把它们藏起来,就可以在明年喝到桂花糖水了,那可是非常好喝的呢。
中午吃完饭过后,阳光温和的从窗户外面射进来,一直射到地上,我赶紧下楼去看一看桂花树怎么啦,桂花是不是更茂盛了呢?一看果然是这样。
晚上路灯还没开,我什么都看不见了,便叹息一声,没精打采地回去了,真扫兴。
2020。10。14星期三天气晴
到了两天后,当我下去看的时候,桂花已经调了快一半了,地上就像充满了橙色,我捡了一些特别橙的那种桂花,把它们撒在路上,走起来像走红毯一样,看着就非常的舒服。
我想除了不知情的环卫阿姨会清扫掉,其他没有人会破坏的吧,因为只有环卫阿姨会以为是小孩子的恶作剧,所以就会打扫掉的。
2020。10。17星期六天气阴
又过了三天,当我去看桂花树的时候,桂花已经全部掉光了,有的落在了树,从上面有的掉在了地上,还有的落在了停在附近的车上。
中午的时候太阳照在身上暖洋洋的,可是桂花树什么变化几乎都没有了,这里怎么会有一个小圆球?难道是桂花树的果子吗?太好了,我去年还没吃够呢,终于又可以尝到这种味道啦,快点长大吧,小桂花树的果子。