种豆芽
林思晨
10月9日星期五晴
我把几个黄豆放在一个塑料杯里,又加了点水,要种出豆芽。放下去差不多有10分钟的时候,黄豆表面开始有皱纹,就像一位老爷爷一样。
10月10日星期六睛
我,从塑料杯里看见豆表面皱纹没有了,变得有些光滑了。原本圆圆的,现在却变成椭圆形。就连体积也变成原来的两倍,从之前的老爷爷变年轻了。
10月11日星期天晴
现在的那些黄豆身子中间出现一个小小的包,就像怀孕的妈妈。我又把黄豆从水中放到沙子里面,再拿一些草盖上,好使黄豆不被晒伤。
10月12日星期一晴
黄豆们身上的小包变长了一点,小豆芽可能快出来了,真想让黄豆芽长快一点啊!
10月13日星期二晴
黄豆里面的豆芽应该长好了,就是没有出来。有一个黄豆的皮破了,里面是一个嫩绿的小豆芽。还有一个黄豆的皮也破了,但里面是嫩黄的,这是怎么回事呢?
10月14日星期三晴
今天,我看见一个豆芽已经完全冲破黄豆皮,笔直的站在土里,差不多有两厘米高,要是别的黄豆也长这么快就好了。