多肉
柯林芮儿
10月10日晴
今天,天气晴朗,我去帮我的植物浇水,我的植物叫作多肉,多肉是爸爸送给我的,我好久没给它浇水了,好多叶子都枯萎了,我把枯萎掉的叶子拿掉,以防它们吸收养分让其他的叶子枯萎。妈妈对我说:“只要多肉没有全部枯萎,那它就会再生小多肉,小多肉会在爸爸或妈妈身边吸收养分;你的多肉浇了水可能明天或后天就会生小多肉”。
10月11日晴
今天,我和昨天一样去观察多肉,让我很兴奋的是多肉旁真的有一个小多肉,然而让我很不开心的是多肉下又有一些枯萎的叶子了,我把枯萎叶子摘下来,又帮它们浇了浇水,枯萎的多肉叶子是棕色的,没枯萎的叶子是绿色的,小多肉的叶子是绿色的,叶尖上是红色的,叶子就是它的种子呀!
10月12日晴
10月14日多云转晴
今天早上,我宊然特别想平平,我想:平平一天没见我了,一定很想我,一定有很多话想对我说,想到这我冲到了平平面前,我说:“平平我来看你了,你是不是很想我?”我问平平,又用手按了按平平,就算是点头了,平平加油!一定要快长大呀!