写观察日记作文400字
豆芽成长记
赵雅婷
2020年10月10日周六
今天老师让我们写观察日记,我昨天一直在想该写什么呢?今天我终于想到了,我可以写一写豆芽的成长过程。我先把罐子里的绿豆拿出来之后,把绿豆放在水里泡两个小时。之后我又洗了洗绿豆,我怕它有脏东西,所以我洗了好久才洗好。
2020年10月11日周日晴
今天我看见它的水有点脏,我给它换了一碗水,之后我再拿一块布给它铺上去,又在上面压了个碗,对了,我在下面铺了两块布,我怕碗太重了把绿豆压着了,所以我铺了三块布,我说给妈妈听了,可妈妈没有夸我而是批评了我,说:“你铺的布太多,会让豆芽生长得慢。”我赶紧把两块布拿走,妈妈在布上放了个盖子,我对妈妈很钦佩。
2020年10月12日周一晴
今天早上,我一醒来就去客厅把盖子和布拿开我看见绿豆破了一块皮,我从那破了的位置上看到了一条小尾巴,我去问妈妈,妈妈说:“是小芽,豆芽每天长5厘米,今天已经长了5厘米。”我又给它换水又把布铺好了。
2020年10月13日周二睛
早上,我醒了和昨天一样去了客厅,看了看小豆芽看见今天也长了5厘米,我高兴极了!之后我又换了一碗水,今天不用铺布了!
2020年10月14日周三晴
今天我和往常一样去客厅看了看小豆芽,今天它已经长好了!我叫妈妈拔了小豆芽今天吃豆芽,妈妈把小豆芽拔了,中午果然有豆芽吃,我吃得津津津有味!因为是我自己种的豆芽!