10月24日星期六阴天
我的家里养了两只小仓鼠,大小和鸡蛋差不多。一只叫小白,因为它一身毛发像雪一样洁白,如同一个白色的小绒球,摸起来非常舒服;一只叫小灰,毛发有些灰不溜秋的,像个灰色的小公仔,非常柔软。小仓鼠的耳朵小小的,竖得直直的,像个认真听讲的小学生。一双黑溜溜的小眼睛就像两颗黑宝石。粉色的小鼻子上长着六条细长的胡须,四个小爪子可锋利了。那小巧的嘴巴中有两颗小牙,吃起东西来可快了。
10月26日星期一阴天
10月28日星期三晴
两只小仓鼠吃饱喝足了,大白天就开始睡觉了。到了晚上,就是它俩运动健身的时间了,不停地围着笼子跑圈圈,可爱极了。
我爱我家的小仓鼠,它给我带来了快乐、有趣。