10月4日星期一阴
今天我家来了一位特别的新成员——一只小仓鼠,我给它起了个名字叫“小布丁”。
10月5日星期二阴
一大早,我顾不上换衣服,就穿着睡衣一骨碌滚下床去看小仓鼠。但是,令我难过的是小仓鼠“死”了!我一边哭一边大喊:“妈妈、妈妈,您快来呀,小仓鼠‘死’了……”妈妈和弟弟闻声赶来,妈妈看见小仓鼠侧着倒在那里,眼睛紧闭,就轻轻地摇了摇盒子。谁知小仓鼠睁开眼睛瞪了妈妈一眼,又漫不经心地撇过头去把眼睛闭上了,原来它是在睡觉呢!真是虚惊一场。
10月6日星期三雨
不要看小布丁长得肥嘟嘟的,它可是个攀爬高手呢!午饭过后,我跑到它“家门口”一看,发现它竟然把自己又白又嫩的小爪子插进旁边的空隙中,然后后腿一蹬,三两下就爬到了纸盒的顶端,差点儿“越狱”了。后来,妈妈把它关进了铁笼子里。这时,调皮的小布丁又把脚一勾,来了个精彩的“倒挂金钩”。我情不自禁地拍手叫好,这一拍可把小仓鼠给吓坏了,直接从上面摔了下来,连滚带爬地躲到一个角落里,面壁思过似的蹲着,浑身还发着抖。下次我再也不这样了。
这就是我家的“调皮鬼”小布丁。