一天的大课间活动时间,各班同学伴着音乐来到了操场,准备做操,这时只间校长报着一个红红的大纸箱来到了主席台上。大家都感到很惊讶,于是就开始议论起来:有人猜是做游戏,有的人认为是举行抽奖活动,整个操场就像是开了锅似的,同学们都在议论纷纷。
捐款活动开始了。大家以班级为单位,个个表情严肃,排着队走到捐款箱的面前,把自己的零花钱郑重其事的塞到里面。我想:灾区的灾情牵动着每一个人的心。当我们看到一位一年级的小朋友捐了几十元时,操场上响起了热烈的掌声。最让我感动的是我班的郑元志同学,他平时特别节俭,我们基本上没看他花过零花钱,可这次他却捐了30元……
不一会儿,红箱子就被塞的满满的,好象装满了我们赤诚的爱心。