在我刚上四年级的时候,有这样一位和蔼可亲的老师教过我。她每次总是用温柔的话语教导我们怎样为人处世。
当我开心的时候,我的眼前就会浮现出她的脸庞,看见她在对我微笑;当我在困难的时候,我的耳边就想起了她的话语,听见她在温柔的话语鼓励我勇往直前。而那个老师就是——张晓艳老师。
张老师有一双特别的眼睛,仿佛能穿透问你的心灵,圆圆的脸庞,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,一看就让人觉得很情切。她特别喜欢笑,下课的时候,她和我们情同姐妹;课堂上,她的笑容给了我们无尽的欢乐和鼓舞。
有时候,老师还会在课堂上给我们讲故事,做游戏等一些让我们开心的事情,但在开心的过程中,老师还会教给我们知识和道理,这样边玩边学习,我们的成绩也不会下降,而是在不断的提高。
张晓艳老师在我心中闪耀着神圣的光芒,我想用三分李白的诗情,三分齐白石的画意来描绘她那可亲可敬的面容!!!