小小的梦五年级作文
每个人都有自己的梦想。很多人的梦想就是想当科学家、医生、地理学家、数学家、老师、体育学家、外交家……而我的梦想与他们的梦想与众不同,是帮助孤儿找到自己的家。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌的时候,我心里一直在难过也很想哭。因为没有了妈妈是多么痛苦,是多么难过。没有了妈妈等于没有了勇气,没有了妈妈等于没有了自己最幸福的一生,没有了妈妈等于没有了……
当我第一次路过孤儿院时,看见那孤儿们有的在哭,有的难过,还有的在一丝不动地想着自己的妈妈,还有的在唱“世上只有妈妈好”这首歌,所以,我下定决心,要为他们找到属于自己的家。虽然我离这个梦想很遥远,但是我不会放弃,所以我要好好学习,长大后我要成立一个慈善基金会,像我的偶像李连杰一样帮助更多的儿童,让他们过上和我们一样的幸福生活,让他们感受到世界的温暖。
这就是我的梦,一个小小的梦想。