所见所闻作文600字_五年级作文
在前不久的假期之中,我和爸爸妈妈一起去新疆旅游,丝绸之路的每一站都充满美景和神奇,似乎在这里的所见所闻都能够感染自己一般,实际上我也对着一切都感到非常喜欢。
我们到达的第一站是十三朝古都西安,那里的秦兵马俑世界闻名,是统一中国的秦始皇造出来陪葬他的,宏伟壮观,栩栩如生。第二站是敦煌,我们是坐火车去的。在丝绸火车上我认识了几位新朋友,她们是同一个旅行团里的三位即将读高中的大姐姐。火车第二天晚上8点才到目的地,虽然坐了一天半的时间,但因为结识了这么多新朋友,我们在火车上玩得开心,所以一点儿也不觉得累。
第二天一大早,我们去了鸣沙山、月牙泉,欣赏到无边无际的沙漠风光,骑着骆驼探寻沙漠中的奇观,不会枯竭的月牙泉。在敦煌,我们还看了莫高窟壁画,里面有飞天仙女、反弹琵琶舞,真不愧是古代能工巧匠的作品!可是听讲解员阿姨说,这么珍贵的古迹,现在却面临着被沙漠吞没的威胁。第四天,我们再一次乘火车到达新疆著名的葡萄园吐鲁番。我们享受着甜美的葡萄,欣赏了优美的新疆歌舞,体验了火焰山的炎热,观赏了令人惊叹的水利工程坎儿井。
在依依不舍中告别吐鲁番的葡萄园,我们来到了此次丝绸之路旅行的终点站乌鲁木齐,游天山天池,扮新疆姑娘,吃羊肉串,看惊险的“达瓦孜”高空走钢丝节目,尽情感受新疆的热情……
这次旅行,让我看到了祖国山河的美丽,体验了不同民族的风情,欣赏了古代人民的智慧成果,学到了很多历史和地理知识,还结识了很多新朋友。