于佳灵四年级
亲爱的妈妈:
您好!
我有很多心里话想对您讲,只是一直没有机会,借这次写信的机会,我想对您表达一下我的感激之情。
您像蜡烛一般为我照亮前进的道路,我忘不了每天晚上回家那桌上香喷喷的饭菜,忘不了晚上您悄悄地走进我的房间,帮我盖好被子,调好空调,见我睡的那么香甜,才放心离去,忘不了当我上学时,您总是千叮咛万嘱咐,要我注意安全,路上小心等等,忘不了……
还记得四年级时的一次考试,我考了89。5分,我忐忑不安的回到家,您问我:考了多少分呀?89。5,我如实回答。您听了,拉下脸严肃地说:你考试时干什么去了,这么简单的问题都能错……您的话就像开了闸的水龙头,多的数不清,我一气之下跑出了门外,我在大街上漫无目地的走着,不知什么时候天上下起了小雨,雨越下越大,我躲在雨搭下面,这时我听到一阵急促的脚步声,抬头一看,“呀”
是妈妈,心头不由的一颤,下这么大的雨妈妈还在找我,我一下子扑到妈妈怀抱里,妈妈的衣服已经湿透了,我的泪水不由自主的从眼眶里流了出来,妈妈从怀里掏出了一把伞,递给了我……
妈妈,这样的事情还有很多很多,您对我的养育之恩我终生难忘,妈妈请您放心,我一定不会辜负您的期望,长大后报答您。