给妈妈的一封信500字五年级
张皓尧
亲爱的妈妈:
您好!
当您收到这封信时,您一定觉得很惊讶吧?我每天和您在一起,您肯定会奇怪我怎么会给您写信呢?其实我想跟你说说心里话。
记得有一次,我正在家里写作业,突然笔写不了了,于是想扭开笔看看笔芯。当我把笔扭回去时,不知为什么,笔头一下子弹出好远。这时恰好被您看到了,皱着眉头对我说:“别玩笔。”我觉得您不分青红皂白就说我,心里有些委屈,于是满脸通红地回答道:“我没有。”您脸一沉,大声地责备我。这时,我的眼泪终于抵不住您的责备,像水龙头一样哗啦啦地往下流。等我平静下来后,您走到我旁边,笑眯眯地说:“是不是感到很委屈啊?”我点了点头,您语重心长地说:“如果你在搬东西,被地上的老鼠吓到,东西从你手中滑落下来摔坏了。你也说是老鼠做错了?”顿时,我羞红的脸如同天边的云霞,半天说不出一句话来。您拍拍我的肩膀,温和地说:“我知道你不是想玩笔,但是你要记住,每个人都有自己的责任,而你也要承担自己学习的责任,而不是找借口逃避!”
转眼间几个月过去了,您那黑乎乎的头发已经长出了白头发,但是我依然记住您说的那句话,它时刻鞭策着我,让我不断端正自己的学习的态度。妈妈,感谢您的教导,我爱您!
祝您
身体健康,天天快乐!