亲爱的母亲:
您好!
门前的枣树又结满了香枣,南北归的燕子在树上筑了几个巢。小燕啊,小燕,你多悠闲!不愁吃,不愁喝,只要有父母在,你就很快活。小燕啊,小燕,你多幸福!只要有父母在你就不孤独。
我曾与母亲开一个玩笑,我说:“妈,我给你洗碗,我给你拖地,我给你擦桌子,你给我多少零花钱?”母亲笑笑说:“我生下你,抚养你,你给我多少钱?”我沉默了,是啊,我欠父母太多,用一生来还也还不完。我曾愤怒地对母亲说:“你再逼我,我就离家出走!”我看见母亲的表情凝固在脸上,一言不发的走了出去。回头想想,我的命都是父母给的,现在我用他们的“财产”来威胁他们,这是哪来的资格?
我知道无论多少甜言蜜语都不如行动,我一定会用行动表明,我爱你。