金哉齐
亲爱的妈妈:
您好!
我怀着既紧张又忐忑的心情给您写信,希望您不要又骂我。您本来是一个公平公正的人,不管什么事情都会追查前因后果,不会随便定结论……有这样一个妈妈真好!
但是自从生下了妹妹,您就不那么公平公正了,好像变了个人似的。
记得有一次,我一声不吭地坐在那里。但妹妹却在那里大吵大闹。我说:“不要吵了,汐汐。”而她说:“让你管,真是的。”过来就是一拳。这一拳把我心中的怒火点燃了,我站起来,眼睛瞪大,拳头握紧,生气地说:“你再这样,我就打你了!”而她又假惺惺地大哭起来。
哭声引来了妈妈,妈妈走过来,温柔地说:“宝贝乖,我们不哭。”一边说一边抚摸着她的头。反过来,又对着我说:“金哉齐,你怎么又凶妹妹。”我低下头,吞吞吐吐地说:“不,不是你想的那样。”妈妈吼道:“还不是我想的那样,看妹妹都被你吓成什么样子了,星期天超市你不要去了,待在家好好反省。”说完,便气冲冲地带着妹妹回到了房间。我也回到了房间,一下子泪水就如潮水涌了出来。滴答,滴答。我坐在那边那一边努力平复心情,一边回想开心的事让自己开心。我想:这还是我认识的那个妈妈吗?
我很疑惑,难道大的就一定要让着小的吗?你以前常常教育我说:“别人欺负你,你欺负回去。”现在妹妹欺负我,我难道就任凭她欺负吗?我知道您的一片苦心,但也不能一直偏袒妹妹呀!
祝您快乐!