陈浩引
亲爱的妈妈:
您好!
您的爱犹如夜空中的星星,为我指出前进的道路,给了我光明,是我唯一的慰藉;您的爱犹如夏天中的凉风,为我吹去脸上的炎热,给了我凉爽,是我的生命之风。妈妈,您每天工作那么辛苦,却还要照顾我。我的一日三餐,学习用品,衣服……都是您准备的。所以,妈妈您的爱是无私的,我要对您说一声“谢谢”。但是,我要对您说——
您不要拿我和别的孩子比。有一次,我语文考试得了91分,第二名。我很高兴,因为这张试卷考上90的人很少。我把试卷拿给您看,本以为会得到您的夸奖,可回答我的却是您的责骂。您说我应该和好的人比,不能和差的人比。为什么人家能考那么高,我却只有91分……
在平常,您经常对我抱怨:邻居小红语文成绩那么好,要多向她学习,同学小明可真聪明,每门都考高多,我才考那么低的分数,以前的同班同学小强现在饱步可快了,我为什么不行……妈妈,我是有优点的,不是只有缺点。
妈妈,您很爱好,想让我的成绩提高,可是,您老把我和别的孩子比,也只会让我失去自信心。妈妈,您应该发现我的长处,因为每个人都肯定有一技之长,不可能只有缺点。您只有让我发挥强项,才能使我的成绩有所提高。
所以,妈妈,我想对您说:请擦亮眼睛,重新看我这个儿子吧!
祝您:
工作顺利,身体健康!