亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?小时候您总是陪我放风筝,那时的天是多么的蓝,云是多么的白,花开得多么的鲜艳……
小时候,每年的春天您都会陪我放风筝。那时的您一遍遍地教我如何把风筝放高,可我总是学不会,我的风筝一飞向空中,不一会儿,就像泄了气的皮球一样飘了下来。一次又一次的挫败,让我打算放弃,可您鼓励我坚持,陪我练习,就在您的鼓励和帮助下,我再一次拿起风筝,好像是那天的风儿也帮了忙,我的风筝竟然像小鸟一样乘着风儿飞上了蓝天,飞得那样高,那样自由……我看到您笑得如同花儿一样灿烂,我们在蓝天下追着风筝,一边跑,一边笑,欢笑声在蓝天下回荡,回荡……
可是自从我上了小学,我就再也没和您一起放过风筝了。
一到周末,我就忙得不可开交,既要完成学校老师布置的作业,又要上特长班和补习班,每天晚上回到家就八点多了,洗漱完就近十点了,疲惫的我倒头就睡。我感觉自己再也没有之前的快乐了。
妈妈,我多希望您可以体谅我,多希望您可以听听我的心声,我觉得学习就应该劳逸结合,您说对吗?
记得前几天,我做了一个梦,梦见还是您和我,天还是那么蓝,云还是那么白,花儿还是那么鲜艳……您和我还在快乐地放风筝……
此致
敬礼!