蒋熙媛
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈这是我第三次给您写信了,以前我总是说您这个不好,那个不好。现在我长大了,也知道您为我付出了很多心血。今天我要感谢您。
您每天都像唐僧一样,早上起床第一句话就是您的唠叨,放学后回家也是您的唠叨。每当您念起经来我的脑袋就像被施展了一个无形的紧箍咒,越绷越紧,仿佛要炸了似的,真是可怜了我的耳朵。有一次吃饭时,您又开始唠叨了:“熙媛,待会上补习班别忘了带修正带、水笔,别忘了带语文书;回来记得写作业,背英语单词,做我给你留的练习题;对了明天我要出差,记得早点起床上学。”说完我变跳了起来,我终于可以暂时摆脱您的唠叨了。
第二天早上一睁眼,我一看闹钟已经七点二十了,我赶快掀开被子,匆匆忙忙穿好衣服,洗漱好,塞了一口面包,拿起书包就跑。结果一到学校,我的噩梦就开始了。先是发现作业本没拿,再是铅笔盒没带。上数学课时,发现天天练也没带;紧接着又是美术的画册没带。这些免不了老师的批评和同学的嘲笑。我这才知道妈妈的唠叨是多么的重要,没有您的唠叨我就会丢三落四。有了妈妈您的唠叨我的生活才能步入正轨。
妈妈,感谢您,您是我成长路上的指明灯,是您养育了我,是您无微不至的关爱我。有了您,我在成长路上的步伐才能更加坚定,扫除一切风雨。妈妈,我爱您的唠叨,我爱那个关爱我的妈妈。
祝您身体健康,工作顺利!
爱您的女儿熙媛
2019。4。