好书推荐作文500字五年级
黄梓涓
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品!”今天,我就向大家推荐一本有各种扑朔迷离案件的书叫《福尔摩斯探案集》,作者是英国的阿瑟•柯南•道尔,是英国著名的小说家、医生。他因成功塑造了侦探人物夏洛克•福尔摩斯而成为侦探小说史上最重要的小说家之一,被称为“英国侦探之父”!
我最深刻的一篇文章是《巴斯克维尔的猎犬》也是作者最得意的长篇杰作之一。
书里面讲的是在一个九月的早晨,福尔摩斯收到了一封信,信中写的是一百年前巴斯克维尔家族的祖先雨果因为非作歹,最终招致自己丧命,手臂上还留下了巴斯克维尔猎犬的齿印。自后,巴斯克维尔家族族长的继承人都相继死在那只猎犬的利齿下。
福尔摩斯插手了这件案子,他让他的好搭档华生先去庄园,自己则躲在别的地方观察,故意避人耳目。可华生这段时间接二连三的发生怪事,如:半夜听到女人凄惨的哭声、管家白瑞摩夜间可疑的举动,一封查尔斯爵士死前未被烧毁的信件……
读到这里,我仿佛身临其境又紧张又激动!
后来,经过福尔摩斯仔细的调查,终于把凶手抓出来了并把庄园发生的怪事一一解决了!最后把巴斯克维尔猎犬杀了,但凶手在逃跑中不幸葬身于沼泽之中。
而我喜欢这本书是福尔摩斯既聪明又勇敢,有时还可以在书中读到一些科学知识。在我心里《福尔摩斯》就是一本好书,大家快来看看吧!