好书推荐作文500字五年级
程子墨
今天,我来推荐一本好书,书名是《女儿的故事》。
《女儿的故事》的作者是梅子涵,儿童文学作家,上海师范大学教授,中国作家协会会员。他著有《女儿的故事》、《戴小桥和他的哥们儿》等。
这本书是我从图书馆借来的。我特别喜欢这本书,它是一部儿童小说,书中讲述了作者梅子涵先生站在父亲的角度来记录女儿梅思繁生活中的喜悦、悲伤、失望和希望。
每当梅思繁做数学题做不出来时,她都会大吼大叫,乱发脾气,还不允许长辈批评她,长辈一批评,她就更做不出来了,一叫一吼,恶性循环,所以不能大吼大叫,要冷静思考,控制好情绪。我现在也是这样,写作业时一不会做题就吼叫,如果爸爸批评我,我叫的声音就更大了。我希望在以后的学习中,爸爸妈妈可以多理解我,耐心地辅导我的作业。
父亲对女儿的陪伴让我感动不已。梅思繁以前弹钢琴,四年级的时候,她就不想弹了。在爸爸的催促下,她只好勉强地答应爸爸继续弹钢琴。父亲虽然严厉,但让我感受到父亲对女儿的爱。
梅思繁虽然像一片蒲公英被大人吹来吹去,要弹钢琴,学数学,考重点学校……但她还是快乐坚强地过着每一天。从她的身上,我懂得了,我要做一个坚强的人,遇到困难不能退缩。
推荐一本好书如同推荐一位好友。我把我最喜欢的《女儿的故事》推荐给大家。书中的内容真实有趣,有很多值得我们学习的地方,希望大家有时间看看这本书。