王瑞欣
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”那么,你的阶梯中有《丁丁当当·蚂蚁象》吗?如果没有,就由我来带你看看吧!
这本书是曹文轩写的,主要讲述了一个小傻子和一个画家的故事,主人翁当当与哥哥和奶奶走散了,来到了另外一个地方,一个大雪纷飞的夜晚,蚂蚁象喝醉了,倒在了路旁,当当帮他盖上了“棉被”,救了蚂蚁象一命,蚂蚁象收留了当当,当当帮蚂蚁象找到了作画的灵感和丝桐树,蚂蚁象帮当当找到了家人,两人都在对方的帮助下找到了自己最需要的东西。
我最喜欢这本书中的当当,因为它不仅仅憨憨的,而且还很聪明呢,例如,当当把木板紧紧的挨着那个人,然后跑到那个人的另一侧,用尽全身的力气,终于把那个人翻滚到木板上。在当当看来,现在那个人已经不是躺在空地上,而是躺在一张床上了。当当一口气抱了好几块条薄木板,将它们都盖到那个人的身上。当他认为那个人已经可以暖暖和和地睡觉了,才返回了那座小屋。读完我感叹道:“原来小傻子也很聪明呀,我也要向当当学习!”我现在回想起来都忍不住想表扬当当的善良和聪明的品质呢!
当我看完这本书时,我非常的感动,我被当当那调皮可爱的性格逗笑了,被他善良的精神打动了!虽然他是一个小傻子,但我觉得他是一个最聪明和天真的孩子。最后告诉大家,这本书真的很不错,如果你喜欢就赶紧去看看吧!