好书推荐作文500字五年级
童麒桦
莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”
今天,我为大家带来的好书是由时代文艺出版社出版,由史世第一才子一-曹昇所写的《嗜血的皇冠》。
这本书主要写了王莽新朝当政时,许多本意是好的,当发出后被扭曲的政策使老百姓苦不堪言。没落王孙与哥哥刘縯一齐起兵造反,因造反人数不多,与赤眉、绿林两军合并,虽获得了不少耀眼的战绩,但由于绿林军首领朱鲔心怀不轨,刘縯的战绩又过于耀眼,朱鲔便策划除刘縯,自己掌握起义军称帝。首先,他先一步于刘縯刘秀,立了一位名正言顺但十分软弱的刘氏子第为帝,刘秀刘縯虽不愿意,但也无可奈何。之后,朱鲔为了防备后患,诛杀了刘縯,刘秀因为演技优异而逃过一劫,但他真的会甘于久居朱鲔之下吗?
在这本书中,我最喜欢的人物是刘秀,他之所最后能成为千古一帝---汉光武帝,是因为他身上有许多明君做不到的品质,和刘邦比,他不流氓;和李世民比,他爱他的兄弟;和赵匡胤比,他统一了中国;和朱元璋比,他不杀功臣。
从这本书里,我学到了:要撒下努力的汗水作为种子,才能结出饱满的果实。同样的,有所得就会有所失,比如你当上了班干部,获得了荣誉就要尽心尽力的为班级服务。
捧起这本好书吧,会让你也收获很多体会哦,快读一读,我们一起来交流吧!