韩香怡
今天我要推荐的一本书是《西游记》,这是我国历史四大名著之一,《西游记》是明朝作者吴承恩所写,一共一百回。
《西游记》里的人物有唐僧、孙悟空,八戒、沙僧,从唐僧出世的故事,交代了唐僧取经的缘起,唐僧带着几个徒弟,历经九九八十一难,最后取得真经,修成正果。
在《西游记》里,我最喜欢的片段是“三打白骨精”,白骨精第一次变成了一个小女孩,孙悟空一棒把白骨精打回原形,白骨精不但没死,还逃出来了,第二次白骨精变成了老婆婆,孙悟空一看就知道是白骨精变的,把他打回了原形,善良的唐僧师傅一看很生气,直接念紧箍咒将孙悟空困住,孙悟空很疼,连连求饶,师傅才把他放了,第三次白骨精变成了一个老头,孙悟空已经忍无可忍,悟空假装背他,一下把白骨精扔下了山坡,唐鹏师傅一气之下,把孙悟空赶回了花果山,悟空这一走,就剩下了唐僧三人了,白骨精一看可高兴了,白骨精就把唐僧他们抓走了,猪八戒逃了出来,去花果山找孙悟空救师傅,孙悟空内心很生气,可还是和八戒一起回去救那个不辨是非的师父,并且把白骨精打死了。
《西游记》这本书里,我最喜欢的人物就是孙悟空,因为他正直勇敢,扬善除恶,不计较个人恩怨,从大局出发,保护师傅最后取得真经,这也是我为什么推荐这本书的理由!