好书推荐作文500字五年级
乃斯排·加马力
书籍是人类进步的阶梯。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,今天,我给大家推荐一本书——《我的妈妈是精灵》。
《我的妈妈是精灵》这本书的作者是陈丹燕,她写过的作品有《独生子女宣言》、《一个女孩》、《上海三部曲》和《阅历三部曲》等。他的作品多次印刷,深受广大读者的好评。
《我的妈妈是精灵》是一部幻想小说,故事的主人公叫陈淼淼,她本来过着快乐而幸福的生活,可是,有一天,她家发生了惊天动地的大事。陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是精灵!于是,爸爸坚持要和精灵妈妈离婚,陈淼淼为了挽回爸爸妈妈的婚姻,想了很多办法:装生病、装坏小孩、还在永和豆浆店里过夜。但最后,精灵妈妈还是离开了我们这个世界,回到了属于她们的世界……
读过这本书,我体会到了父母对孩子的爱是永恒的,特别是当我读到精灵妈妈与陈淼淼、爸爸告别的时候,我的泪水禁不住流了下来。我爱自己的妈妈,长大后要和爸爸妈妈幸福地生活在一起。
妈妈经常劝我要多读书,她用臧克家的一句话教育我:“读过一本好书,就像交了一个益友。”我最喜欢读《我的妈妈是精灵》这本书,同学们,听了我的介绍,是不是被故事的情节吸引了?那就快点拿起这本书吧。