好书推荐作文500字五年级
张浩琛
当我感到独孤时,有书的倍伴我会感到充实,当我感到困惑时书是一盏明灯,指引我一路向前,我发现了一本好书。它是曹文轩写的,中国少年儿童出版社的《丁丁当当蚂蚁象》。是曹文轩写的《丁丁当当》系列的第七本。
这本书故事背景感人,内容生动有趣,使我一直往下看。而且每个人物都有自己的人性、人物,虽然不是很多,但是每个人都有语言、动作、心理和神态。
内容大约是:一个雪夜,当当小朋友寻找着哥哥丁丁,因为他们走丢了,虽然都是傻子。但兄弟感情深,而且很善良,当当看见一个倒在雪地里,但当当还是救了他。之后的日子里当当就住在他家了,也帮当当寻找哥哥丁丁。在很久的寻找中当当在一个洗车店里找到了丁丁。回家看见了奶奶,奶奶面色苍老,身体快不行了,奶奶在风中不停的摇晃着,满脸泪水用双手死死地挂着拐棍,绝不让自己倒下。这样的结局是太感人了。
从《丁丁当当》系到的书获得了冰心儿童文学奖、2012年大众喜爱的50种图片、2012年度中国影响力国书等各种奖。
丁丁和当当寻找对方的精神值得我的学习。他们单纯的爱具有无坚不摧的力量,他们颠沛流离的命运正因为有温暖做底才感入至深,因为为丁丁当当的善良品质,才会有找到对方的坚持。
这本耐人寻味,激发读者们阅读兴趣的好书推荐给你们。