莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”今天我来为大家推荐一本书—《顽皮同学》。
《顽皮同学》的作者是为深受小读者喜爱的实力派儿童文学作家她的作品曾获得“全行业优秀畅销书品种”奖、“冰心儿童图书奖”入选“书香中国”畅销童书排行榜、新闻出版总署向全国青少年推荐的100种优秀图书及大众喜爱的50本优秀图书……而她就是商晓娜,现在我就来推荐她的代表作之一《顽皮同学》。
这本书的主角王小天是一名四年级的小学生,他一直认为自己是个好孩子,可别人都说他是一个不折不扣的捣蛋大王,可是王小天觉得这些在别人看来捣蛋的事都可以理解至少他有120个理由才会这么做的。
这本书里有许多精彩的故事如:粉笔头暗器、最高级别的快乐……其中一群小青蛙让我印象深刻。文中王小天发现青蛙被大人们当作是餐桌上的美味,可小天觉得不应该吃掉它们它们是益虫。于是他趁大人们不注意把青蛙给放跑了,时候主动承认并且愿意用他的全部零花钱来赔偿损失。你知道吗王小天他的零花钱每天最多也就一五角了,有时一元钱也拿不到。可这时他却用全部的钱来赔偿他的损失呢。厨师看他诚心诚意是个好孩子,也就没叫他赔钱了。
这本书中充满了童真童趣并且语句十分幽默,怎样你心动了吗?心动不如行动快去买来看看吧。