胡家耀
“书是人类进步的阶梯”。书可以带给我们快乐,也可以教会我们知识。今天我来推荐一本杨红樱阿姨的作品之一——《笑猫日记》。
主人公笑猫开朗、有智慧、有思想;他的朋友老老鼠点子多,只要笑猫有心事,都会找老老鼠谈心;地包天是一只京巴狗,她喜欢吃糖蒜,有着异想天开的想法;虎皮猫是一只有信念的猫,她崇拜有信念的人;胖头虽然不灵活,但有恒心,做什么事都很细心;二丫长得和虎皮猫一模一样,也会轻悠悠地爬上树;三宝很灵活,但没有太多的恒心,虎皮猫就把三宝的缺点给“抹淡”了……
我推荐的书怎么样?是不是很有趣呢?它带给了我很多乐趣,也有值得思考的地方。不知道你会不会爱看呢?