刘家奇
同学们,你们读过《绿野仙踪》这本书吗?先来听我介绍吧!这本书出自上海译文出版社,是美国文学家莱曼·弗兰克·包姆写的一本书。
这本书主要讲了善良的小姑娘多诺西被一场龙卷风刮到了一个陌生的国度,在那里她陆续结识了三个好朋友。为了实现各自的愿望,互相帮助,历经艰辛,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿地完成了各自的心愿。
《绿野仙踪》故事情节扣人心弦。最让人惊讶的是“伟大的术士”奥芝,他有很多变化,看起来非常可怕,每个人都看不到他的真身。当多诺西和伙伴们找奥芝兑现承诺时,一间空荡荡的房间里寂静而又可怕,房子的四周不时传来奥芝奇怪的声音。等多诺西最终揭开它的神秘面纱,结果却又是那么令人意想不到……
这本书吸引我的,不仅是那扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪。每个人都有自己的优点和缺点,故事中的稻草人,铁皮人,狮子也是最有趣可爱的角色,稻草人虽然不够聪明,但是一路上只要遇见困难,他都会积极想办法。铁皮人没有心,但他很有爱“心”,时时助人为乐。狮子天生就是个胆小鬼,后来奥芝告诉胆小的狮子。胆量是自己给的,首先必须自己信任自己。
《绿野仙踪》就是这样的一本书,怎么样?很有吸引力吧,听了我的推荐,你们也赶紧来读一读吧!