五年级我的心爱之物作文400字
说起每个人的心爱之物,各有不同。有的喜欢芭比娃娃,有的喜欢乒乓球拍,有的喜欢自家的小猫小狗,而我却有所不同,因为我喜欢的是一只黄色的钢笔。
这支钢笔是我刚开始学写钢笔字时,妈妈送给我的,从三年级开始到现在,它一直陪伴着我。这支钢笔上面是个黄黄的笔盖,笔身的地方是白色的,还刻着“写好字”几个字。每当我看到这几个字时,就下定决心写好字,时刻提醒自己。这支钢笔的外壳很光滑,就像光滑的石壁一般,打开笔盖,就会露出银光闪闪的笔尖。它很好写,每次出墨都很丝滑,像巧克力入嘴一样。写出来的字也很工整、好看。因为这,我对它也是格外爱惜。
记得刚开始写钢笔字时,字写得东倒西歪的,不是往上就是往下,字老是写不到一条水平线上。我就想:写好字,这也太难了吧!可看到钢笔上那三个字,就不想放下手中的钢笔了。因为它好像在对我说:“小主人,你可别放弃了呀!”让我又有了信心。就是这样一次又一次的坚持,最后我的字越写越好了。让我自己看着都舒服,我知道这都是它监督我的结果。
我以前用钢笔不重视笔盖的存在,水笔更不用说,每次把笔盖东放西放,要用的时候就东找西找,老是把笔弄坏。可这支笔我却从来没弄坏过。我是个热心肠的人,什么东西都可以借给别人,唯独这支笔不行。每次我写完字都会把笔盖盖好,放入专门的盒子里。盒子里面有些棉花,这是为了防护摔坏的,同学们看见了,都说我在把它当宝贝收藏。
这支笔不但好写,它更代表我的愿望——当一名记者。我想用它记录下生活的点滴。我要把它一直留在身边,伴随我长大。