五年级我的心爱之物作文400字
我的心爱之物,是一个喷雾器,它是我从小卖部里买来的小玩具。
它很小巧,是个圆柱体。它分为两个部分,上半部分是透明的,用来装水,下半部分是实心的,白色的实心部分有两个小东西,一个是按钮,一个是喷出雾气的小圆孔,我一般称它为——嘴。
而我喜欢它是因为它给我带来了快乐。有一次周末,外面在下雨,我突发奇想:如果在雨里玩喷雾器,一定别有一番趣味!于是我就带着它,来到了外面。只见外面下着蒙蒙细雨,天地间被烟雾笼罩着,像仙人居住的地方,好有诗意!我来到小区的活动器材旁,拿着喷雾器在滴水的单杠上接了点雨水,盖上盖子,拧紧,按下按钮,它的嘴开始像仙人一样“吞云吐雾”了。那白白的雾,像仙女的纱裙一样美丽,在我眼前飘过,慢慢地飞上了天空,似烟,似云,一会儿就没了踪影。
过了一会儿,我嫌一手拿伞,一手拿喷雾器太麻烦。就把伞一丢,不顾外面的小雨,高举喷雾器按下按钮转着圈,瞬间我身边也开始“云雾缭绕”,再加上我的裙子飘了起来,我觉得我像一个仙女在云雾中漫步。这样玩了一会儿,我又觉得这玩法太单一。于是,又往自己脚下一喷,迅速跳起来,感觉自己就像孙悟空脚踩筋斗云一样,真有点腾云驾雾的味道!我一喷就停不下来了,在雨里。喷得忘了时间,忘了烦恼。那一刻,我只剩下快乐、满足。回到家时,天也快黑了,我也被淋成落汤鸡,我只好去洗头洗澡了,但我很开心,因为它让我扮成了我爱的角色,带给了我快乐。
这喷雾器给我带来快乐,而且小巧方便携带,我去哪儿都会带着它,这就是我的心爱之物——喷雾器。