王馨
真好,奶奶送了我一只小鸭子。
我们把小鸭带回家把它放到地上,他迷迷糊糊,东倒西歪,跌了个倒栽葱,用它那长长的脚在空中划了一个圈又一个圈,翻了个跟头,终于站起来了,它起先对这种环境非常陌生,坐立不安,仿佛有人要伤害它似的。
为了防止它乱跑,我用纸箱给它做了个窝,用刻刀在上面割开了个小口,我们抱起它,把它放进去时,他害怕地张大了嘴巴,发出了凄厉的“嘎嘎”,惊慌失措的扑扇着小翅膀,把它放进去后,它使出了浑身的劲儿,把小脑袋从小口里是。把他放进去后,他使出了浑身的劲儿把小脑袋从小口里伸了出来,那痛苦的表情,仿佛都能听见他的身体在里面挣扎。
白天,我们让它出来活动,晚上,把它放回纸箱休息,渐渐地,它开始对周围的事物产生了好奇之心,当它出来活动时,总是要一摇一摆的左看看,右看看,用它那双大眼睛看到它所能看到的一切事物,它走到哪,哪里就会莫名其妙的出现“小球球”,于是我负起了铲屎官的职责,把这些“小球球”清理干净。
渐渐地,它胆子大了,敢站在窗口吹凉爽的风,敢在我的本子上画上它那小巧玲珑的脚丫,一次,我趴在床上看书,它啄了啄我的手,小腿一蹬,睡着了。
就这样我看着书,它睡着觉,我们一起享受着这温暖的阳光。