五年级我的心爱之物作文400字
周芮竹
真好,妈妈在去年夏季给我买了只小猫。
这是一只美国短毛猫,耳朵尖尖软软的,尾巴长长的,身上是黑白相间的虎斑花纹,大大的眼睛,她是一只漂亮的虎斑猫,我给它起名为娜娜。
一开始它对我颇有好感,睡觉时它会偷偷的钻进我的被窝里,睡大觉,早上偷偷跑出来,"喵唔,喵唔”的叫我起来,我要是不理它,它就会一路小跑,跳到我得头上,挠我的头发使我不得不起来。
起来后,当我在饭桌前吃早餐,将牛奶倒进杯里,打开面包袋时,娜娜就会一边开心的“唔哦,唔哦”好像在喊着口号:“加油,加油”一个纵跳,跳到餐桌上面,向我要面包吃。小嘴一口能吃一大块面包。它渴了就跑去喝水,小舌头在水中荡漾。喝完后,便一路小跑回来,继续埋头吃面包。吃完面包,就开始玩尾巴,我摸摸它,它就“咕噜,咕噜”的叫。
我每天写作业时,娜娜”监督官”准时上班了。它跳到我的桌子上,眼睛紧盯着我的笔尖,随着它的移动,娜娜的小脑袋不停的动来动去。有时它会在我的作业附近来回巡视,偶尔驻足观看,有时还会趴下来仔细瞅瞅,看看有没有错题……我写作业磨蹭的时候,娜娜就会不知不觉的睡着了,唉!她也是很累呀!我以后得抓紧了,不能拖拖拉拉,呵呵!
娜娜最喜欢我喂它吃罐头。当我把罐头拿出来,娜娜就会以迅雷不及掩耳之势,快速的冲过来,脑袋顶着罐头盖。当我打开后,她头也不抬的用小舌头快速的舔食。
这就是我的心爱之物——娜娜。她的陪伴给了我童年无尽的欢乐!