五年级我的心爱之物作文400字
姚思圻
我有一样心爱的物品,你们知道是什么吗?它就是我最喜欢的“小金牛”储蓄罐。
“小金牛”它是我在儿童乐园画出来的。它真是讨人喜欢,头上竖着一个大大的牛角,水滴形的耳朵,似乎在无时不刻地聆听那叮当叮当投硬币的美妙音乐,衣服像是红的似火的蝴蝶,手里捧着一个大大的金元宝,全身都是金色的,非常可爱,令我爱不释手。
“小金牛”的作用可大了!每当我口袋里装着钱,准备去买零食时,它总会嘟嘟着嘴,做出一副可怜巴巴的样子,好像嫌我不把钱掏出来,放入它的口袋中。每当我没写完作业时,想玩一会它,它就不愿意了,我刚拿起小金牛时,它好像在说“你写完作业在玩”。每当我把钱存入“小金牛”的口袋中时,它那高兴劲儿就别提了!两眼弯的像新月一样,脸上绽开了迷人的笑容,心里像吃了蜜一样甜,好像说“以后要天天给我食物呀!不然我会饿肚子的”。就这样,时间如同流水般逝去,一天又一天,一月又一月,一眨眼,一年过去了。“小金牛”好像胖了很多,变得沉甸甸的了,它不仅帮我攒了300多元钱,更重要的是还培养了我勤俭节约的好品质。
我爱我的“小金牛”储蓄罐,它给我带来了无穷无尽的快乐。