亲爱的爸爸妈妈:
各位好。
时间就像流水。转眼间,人生的第一天已经过去了一半。可能我毕竟长大了,现在也不是那个能拉你裙子的女生了。今天,我想告诉你一些我的生活。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?我知道你对我做了什么。然而,为什么我们总是针锋相对?为什么我不无奈?
想到那天晚上,我还在题库里苦苦挣扎。因为学习的压力,此刻心里只有担心。“你看,这么简单的题目是做不到的。老师上课的时候我一定不注意,我也不去想!”“你的学习要有目标!”“你没有制定好学习计划!”.....妈妈,我听腻了,但你选择给我泼冷水。每当我想反驳的时候,你总是大声抱怨,让我无法应付,所以我干脆不听。我希望你能像其他母亲一样得到表扬和鼓励。
回忆跳跃,我更多的抱怨在于父亲。太阳下山的时候,我背着一个很重的书包,想着一天的作业,心里难受。走出校园,失望又来了——没有你,爸爸,不知道是因为工作忙还是其他原因,我从小就在等你。小学的事好像是昨天的事:那一次,我满怀期待的走出校园,踮起脚尖去找你,可惜没有!时间在流逝,40分钟过去了,直到所有人都走了,只有我一个人站在那里!今天,你还是来晚了,我忍不住再向你诉苦,但我给你上了一堂可怕的课!我忍不住哭了!爸爸,你不知道我初中的时间有多宝贵!
但是,我早就习惯了你的絮叨,这也成了我学习的动力。要不是你,我也不会有我现在的成就!
每当看到你头上几缕白发,心里总是莫名的难过;每当你催我赶紧去上学,一股暖流总是流进我的心里……你总是说我不懂事,只有我知道我有多爱你!也许你没有那么伟大,但是在我的世界里,只要你陪着我,就是最大的幸福!
你是为我遮风挡雨的蓝天,我是自由飞翔的小鸟,永远在你怀里,无忧无虑…