但是每次话到嘴边,我又咽了回去。现在,我会借此机会一直告诉你。
妈妈,我想告诉你,你一大早要给我准备衣服,叫醒我的时候会用很小的声音叫我,怕吓着我;中午,你用不同的方式为我做饭,做我爱吃的一切;到了晚上,我一个人在家你不放心,要陪我,睡觉前还要关灯给我盖被子,叠我乱丢的衣服。......
妈妈,我想告诉你,我永远记得你对我的关心。我知道你对我很好,但是你知道,温室里没有大树。只有你放手了,我才能成为一个不依赖你,有很强自理能力的孩子。
妈妈,我想告诉你,我原本打算和我妹妹琦琦一起出去挖野菜,菜地之间的距离不到400米,但我只告诉了你一半,我被你不容置疑的话拒绝了。当时我的心冷得像一盆冷水。我悲伤地告诉我妹妹琦琦,然后当我回到家时,你对我说:“妈妈不会让你走的,这是为了你好。现在头胎孩子这么多,我能放心吗?”我心想:妈,妈,关爱是有尺度的。过了这个尺度,就是溺爱,训练我们照顾好自己,对成长有好处。...
妈妈,请放开你的手,让你的孩子展翅高飞...