生活中有很多奇妙的事,很多让人后悔的事,也有许多让人温暖的事,但是,今天我讲述的却是一件甜蜜的事。
事情得追溯到五年级时的一节语文课。上课了,教室门外想起了语文老师的脚步声,老师满面春风地走进了教室,笑盈盈地说:“同学们,昨天改了咱们班的作文,有几位同学写得特别好,我来点评一下。”说着,她把手里的作文在空中抖了几下。我瞟了一眼,看见似乎有我的那本,我开心得心里像含了一块糖。
一篇、两篇、三篇……老师手里的作文本越来越少,还是没有我的。我心里忐忑起来,难道老师刚才手里一滑,把我的和刚读过的那本一起放讲台上了?还是我眼拙,看错了?正嘀咕间,突然,老师说:“这一篇是寻翊君写的,写的最好,大家仔细听听。”说完,老师开始读了起来。听着老师声情并茂地点评,甜甜的滋味如蜜一般涌上了我的心头。