这个暑假,妈妈给我买了一系列的书上桥菜穗子着的《守护者系列》。其中有一本书,名叫《精灵守护者》。
里面讲着:在与人类世界平行的另一世界那尤克中生存着水之精灵,它们每一百年产一次卵,并且有可能将卵寄宿在人类体内,被寄宿的人被称为“精灵守护者”。皇国的二皇子查格姆碰巧成为了新一代的“精灵守护者”,然而,圣导师多南却预言二皇子会给国家带来灾难,二皇子就被国王下令处死。但二皇妃不忍心,暗中雇佣女保镖巴尔萨带查格姆逃走。后来巴尔萨为了躲避袭击和追杀与查格姆四处流浪,在与巴尔萨的一起旅行中,查格姆慢慢的成长起来。最后,因为巴尔萨、唐达、特洛盖伊和王国“猎犬”的拼命保护,查格姆终于将卵给了纳吉鸟,水之精灵被成功孵化,继续给世界带来水源。
我觉得巴尔萨是个优秀的女人,因为她为了一个承诺拼命保护查格姆,我觉得她很讲信用;她处处警惕着拉鲁卡,并且每次都发现并且毁掉,我觉得她很聪明。而二皇子也不弱,他从一个衣来伸手,饭来张口的皇子慢慢“蜕变”成了一个优秀的男子汉,他懂得了劈柴做饭、清理房子、洗衣服,他都能十分娴熟的做出来,这是我们有些人都做不到的。而且,如果是普通人遭到亲生父亲的追杀肯定会十分难过,萎靡不振吧,他可没有,而且他知道懦弱是不行的;如果普通人遇到一个要吃掉自己的妖怪的袭击,肯定会吓晕过去吧,他也没有,而且他会去反抗。
所以我要努力向巴尔萨和查格姆学习,学巴尔萨的守信和聪明谨慎;学习查格姆的努力坚强。如果能做到这样,也一定会是一个优秀的人的,大家一起来努力吧!