夕阳话别
(俞沂含)
最后一次辅导也结束了。夕阳西下,跳动的余光在你圆圆的脸上摇曳。分别了,我们也许再见,也许再不见。半个月的时光仿佛一眨眼就不见了,想起我们曾经的快乐时光:折飞机在教室里满天飞,画鬼怪来吓唬对方,或者干脆什么也不干,把头凑在一起,聊着各自的学校生活……想起那些简单而美好的事儿,我的嘴角不由得勾起了一弯弧度。
夕阳染红了云霞,带起缕缕忧伤。
“再见了,我们一定还会再见的,对吗?”我有些不舍得望着她。“嗯”,她用力地点了点头,“我们一定会的。”她强颜欢笑着,可眼眶里却不经意间泛红。相视无言,仿佛千言万语都融在这两句里了。远处传来妈妈的呼唤,我不舍地望了她一眼,转身拭去眼角的泪水,走向妈妈的电瓶车。