折柳送
沈芊妤
春之色,俊美;春之形,绮丽;春之声,更是轻柔。在这美丽的季节里,我却要与宁波的媛媛姐姐分别了。此刻,春风轻抚着我的面颊,也轻拂着长河路边绿幽幽的垂柳。在春风的吹拂下,柳条儿如同一条条发丝轻轻地摇曳着。阳光明媚,暖暖的,渗入心田。
古人践行之时总会折柳相送,今日的我也便学着样儿靠近了柳树,折下一枝嫩柳,青青的、嫩嫩的,叶瓣上还沾着清晨的露珠。我的指缝抹上的雨水也有了那抹芬芳的气味,仿佛发出香气的精华,闻起来像一片凋落的木兰花瓣。
我将折下的柳枝送到了姐姐的手中,我们轻轻地抱在了一起。许久,我才说道:“姐姐,这一别估计得有一年多不能回来吧。回到家,别忘了给我写信哦。这柳枝就当是送别的礼物。你走后得加油学习哦!”“妹妹,我知道了,你也加油!”姐姐说。我们默默不语,心中强撑的淡定化为泪水磅礴而下。此刻不用言语,泪水便是最真情的流露。