目送
(庄沁涵)
在一个昏暗的黎明,天阴沉沉,而我却拥抱着爸爸,与他告别。周围的植物也没有了生气,树木不再发出沙沙的响声,池中的青蛙也没了声音,好像也都在为我感到悲伤。家里只剩下拉链的声音,和收拾衣服的声儿。四周都被低沉的气氛压抑着。
爸爸拖着行李箱从房间走了出来,他走到门口,我的鼻子一酸,眼睛一下了被一层纱盖住了一样,看不清了,我赶紧背过去抹着眼泪。忽然下面传来了一阵汽笛声,是出租车来了,爸爸连忙走了下去,我也跟了上去。到了楼下,爸爸对我说:“一定要听妈妈的话,不要让妈妈生气。”我赶快点了点头,眼泪水不争气地流了下来,我再也忍不住了,我像小时候那样紧紧抱住爸爸,在他的怀抱里失声大哭。后来爸爸上了汽车,我开始撒开丫子飞快地追赶着车子,跟着汽车,直到汽车扬尘而去。再也追不上了。
看着汽车远去,脑海里全是与爸爸在一起度过的快乐时光,和他一起下棋,一起买零食,一起打羽毛球……许久许久没有回过神,眼泪又不争气地流了下来……