一节别样的道别课
方桢凯
记得四年级开学时,金老师就遗憾地告诉我们,陈老师要去别的学校助教了。听到这个突如其来的消息,同学们唏嘘不已,暗暗叫道:“不要啊,陈老师才教我们三年啊!”
第二天,新接任的王老师走进了这个教室,可大家都无心上课,脑海里总是浮现出和陈老师在一起度过的美好日子。有一大部分同学沉默不语,还有的同学眼角泛起了晶亮的眼泪。我与同学们一开始都不相信,但随着王老师的到来,我们只好接受了这个现实。课堂上大家强忍着悲痛,默默地坐着位置上。王老师只好一边安慰我们,一边准备上课。
渐渐地同学们的情绪平静下来,安静地听着老师上课。但有些同学还是有点失落,上完了课,同学们都特别安静。望着讲台桌前的王老师,回忆着陈老师的点点滴滴。陈老师虽然有时严厉,但有时也很温柔,她可是陪伴了我们三年的数学陈老师呀!
哎,提笔惊扰的烛火,回忆难写,看人间故事,逃不过离别。陈老师你放心,我们不会辜负您花落时节的期盼,我们一定带着优秀的成绩来看望你的。