王佳燕
昨晚,空中下着暴雨,雨越下越大,霎时间像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!我坐在窗前,静静地看着这一切,突然从空中闪过一道闪电,吓了我一跳,我急忙躲进了被窝里。虽然我觉得身体有些不适,我也没有管那么多,就晕乎乎地睡着了。
早晨,伴随着那一只硕大无朋的独眼照进了我的房间,刺到了我的眼睛,我猛的睁开眼。可我却发现了,我的房间大了一万倍,我马上看了看我的身体,“不!”我怎么变成了蚂蚁。这黑不溜秋的身躯,这小胳膊,这小短腿,还有这麻烦的触角。没有办法,我只能这样去上学了。但是我得先想一个问题,就是我该怎么从这90厘米高的床上下去。有办法了!于是我把床单先扔了半扇下去,然后我纵身一跃。滑着床单,成功下来了。
刚到门口我便发现了我的一只同伴,我本想和它打招呼,可他却对我怒吼它:“你怎么在这里?你为什么不去干活?你好大的胆子!”可我还没解释呢,它就拉着我走了。走了好一会儿,我好累啊!但是我回头一看,咦?怎么才走到家门口的花园里呢?还来不及思考,它就把我拉进了洞穴里。哇!洞穴里有好多的蚂蚁。它们让我给它们挖巢穴,我只好干起了活,可是干了几个小时后,我实在没力气了,于是我找了个出去找食物的理由,成功的逃离了这里。
我又来到了学校里,这里的所有人都是“庞然大物”,虽然只是一些孩子,但在我眼里,他们就是“庞然大物”。接下来,我开始找我的班级了,在上楼的过程中,一群顽皮的孩子看到了我,想把我踩死,我听到这句话后,立马找了个缝儿,藏了起来,我闭上了眼睛,随着一声“咚”,声音过后,我慢慢的睁开了眼。唔!还好有惊无险,我没有被踩死。我继续赶路,这一路上有许多的孩子想把我踩死,还好我的反应快,成功的躲开了。这一路经历了千辛万苦,我可算爬到了我的班级,我进了班级后,看到他们正在一起玩游戏,我也好想和他们一起玩呀!可是看了看自己这微小的身体,还是算了吧。
于是我又走出了校园。但是接下来我该怎么办?我该去哪里呢?我是去大路上探险呢,还是继续回去洞穴里老老实实的挖洞穴呢?
我还是想变回人的样子,再也不想做这只小小的蚂蚁了。