郝启博
今天,我来到渴望已久的动物园,边吃着雪糕边蹦跳着!
忽然间一个鸟笼出现在眼前,顿时让我欣喜若狂,多漂亮的小鸟!可转瞬间又让我黯然伤神,自语道:“可惜我不是那只小鸟,可以不用上学,不用写作业……,做一只自由的鸟”。突然小鸟说话了:“你懂得什么叫自由吗?我羡慕你们人类的人身自由,你们没有翅膀却可以踏遍千山万水,可以阅遍四季风光……,而我纵然有一双高飞的翅膀,也离不开鸟笼的桎梏,我多想做一只自由的鸟!”我不以为然,小鸟忽然说:“那好,让你体验一下我们鸟的生活!”。说完我一阵头晕目眩!
睁开眼后发现自己真的成为了一只小鸟!这时驯兽员来了,只能被迫跟随他去做火圈表演。到了之后,他指挥我穿越火圈,我害怕极了,但又不得不做,于是我战战兢兢向空中的火圈飞去,却顺利的飞过了几个火圈。但后来他还要逼着我飞,我已经累了,所以被火灼烧了羽毛,所以从空中坠落而下,“啪”的一声掉落在了毛巾上面,我非常的痛,但是驯兽员不领情,还把我的食物扔掉,让我饿了一天肚子。
到了第二天,又被关在了笼子里,我在里面飞来飞去很着急,突然发现一张熟悉的面孔,原来是变成鸟之前自己的身体,我跟自己的身体说:“我错了,当小鸟太不容易了,我们还是各自做自己吧!”说完又一阵头晕目眩……
醒来之后发现我又做回了自己,我兴奋不已!
这次的经历使我体会到了小鸟的不易,我们一定要好好做人,珍惜美好的生活吧!