李煜欣
这一天我在放学回家的路上玩耍,突然下起了倾盆大雨,我赶忙找了一户人家的屋檐下躲雨,当我正在感叹今天是什么运气的时候,天空一声巨响,接着又是一道闪电从我面前划过,后来随着我意识到模糊就倒在了地上。
当我醒来发现自己变成了一只黄色的狗,这让我怎么见人啊!宠物狗也行可我却成了流浪狗。接下来的几天我在街上翻垃圾桶找吃的,受尽了路人的欺负。
时间一天一天过去了,我迎来了第一个转折点。先是遇到了同是流浪狗的小黑,它是我在当狗的生涯中遇到的第一个流浪狗朋友。它带我去了一个港口,一位好心老板在那里为我们发狗粮吃。从此我过上了无忧无虑的生活。很快,我们又迎来了变故。我和小黑在去一家商店的路上,小黑被车压成了重伤,港口老板花光积蓄给黑金治疗,可是没有救活,黑金就这样离开了人世。我悲痛万分!最后,港口老板也不幸去世了。我当时感到了绝望,又无可奈何。后来我又过上了以前的流浪生活。日复一日、年复一年。
事情又一次迎来转折,我被一个好心家庭领养了。从此我有了一个家,于是我每天都向上帝祈祷不要再让我失去亲人朋友了。我的祈祷似乎感动了上帝,那家人对我很好,我和那家人的儿子玩的很开心,后来又过了几年,我永远闭上了眼睛结束了狗生。
我从医院醒来了,我还是我自己,一个活生生的人。经过这件事我明白了要珍惜身边每一个动物、亲人、朋友,关爱身边的流浪动物。