每一个人都有激励自己的名言或句子,这些名言、句子都可以叫做“座右铭”想知道我的“座右铭”是什么吗?且听我慢慢道来。
我的“座右铭”么,就是“通往广场的路不止一条。”是它在激励我,当一条路不能到达目的地时,就可以换一条路试一试,总有到达“广场”的时候。
那么,有人可能会问:“你是在怎样的环境下,利用这一句话做为你的‘座右铭’呢?”
答案:是在我学习了《通往广场的路不止一条》这篇课文以后,“通往广场的路不止一条”便成为了我的座右铭这篇课文中,作者的父亲带着作者爬上塔顶,指着星罗棋布的街道,告诉了作者一个道理,是作者受益匪浅。
想到就做到,我换了一种思维方式,果然,一道“难题”变成了一道很简单的题。后来,我学了这篇课文,“通往广场的路不止一条”便成为了我的“座右铭”了。它总在我遇到类似的困难时前来提醒并告诫我:向着自己的目标前进,当一条路走不通时,可以换一条路试一试。
让我们一起向着我们心中的目标前进!