生活的小学五年级作文
城市中的生活是变调的节奏,在快慢之间寻找平衡;生活中的城市是生命的总和,淋漓的城市群落颤动着人性的光泽。
有一段时间和很多人交流,感受他们对城市生活的看法,发现每个人都有自己爱或不爱某一城市的理由,无法评判是非对错,这其中有很大的心理倾向的因素。
我生活在大理,很多人说大理有一种毫无道理的优越感,他们看人有点趾高气昂。我常常笑着听他们把话讲完,也许这也是一种乡土情结,大理人的表现过激了一点,看在眼里就有一种被蔑视的愤怒。我从来不否认自己对大理的爱,有一段时间我拒绝离开大理,打算一辈子扎在这里,慢慢地感受它的变化,直到永远。同学说我这是不成熟的表现,像个离不开母亲的孩子,时间一长就会暴露出很多视野上的缺陷。
然而我毕竟还是个大理人,本质上保留了对大理最原始的喜欢,推销着大理的独特感觉。在网路里和不同地方的人谈大理,拥挤的街道、独特的夜景,温婉细腻的云语腔调,简洁而不失潮流的装扮,优柔的情感旋涡,泛滥的物质的味道……在大理这样的城市生活,需要很多思维上的接受以及融洽。
很多时候我问自己,现在的道路适合我吗?通过它我要到达哪里?长时间沦陷在这样的节奏里,我的情绪会被空白的视线压平吗?
生活是这个城市绝对的信仰。