今天,我终于和妈妈来到了盼望已久的塔山,得以有机会饱览塔山的美丽景色。
远望塔山映入眼帘的是连绵起伏的山脉,高耸危立的山峰,给人以神奇而威严的感觉。
走到山脚下,我才体会到什么是“高”。抬头仰望,脖子都酸了,山顶都和天边接上了,看那云朵好像就在上顶上似的,那一朵朵像给山戴上了一顶好看的花帽,真是美丽极了。山上到处都是郁郁葱葱的松树。远望好像铺了一层绿色的地毯。
我迫不及待地朝山上爬,想立刻爬到山顶,看看山上到底是什么样的。伸手能不能够到一朵白云呢?我奋力向山顶爬去,一会儿攀着石头,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子似的,一会儿我就满头大汗了。腿酸极了,腰也有点疼,我真的爬不动了。但我一想到爬到山顶就可以摘到云朵就又来了精神。这时我就想起解放军战士爬雪山过草地的事来,他们的顽强精神鼓舞了我。就这么点困难怎么能倒下呢?于是我就又向山顶爬去,我终于爬上山顶了。向上一看,原来还有更高的山。在山顶看到的云朵比在山脚下看到的更加清晰。看远处的宽敞的大道就像一条笔直的线,远处的高楼也变成了一个小点。
塔山一游,真让我大开眼界。那陡峭的山路,郁郁葱葱的松树,满山遍野的小花,千奇百怪的石头,都给我留下了深刻的印象。同时也使我深深地感悟到了要想做成一件事,没有顽强的毅力是不行的。