学会控制五年级作文
要很好的控制自己,不是一件容易的事。人的欲望是无止境的,有了这个就想要那个,有了那个就想要另外一个……永无停止。控制自己,其实说难不难,说简单也没那么简单。这是一个是与非的问题,一个道德难题。
记得有一篇课文叫《钓鱼的启示》令我深有感触。主题是∶父亲和我在离开放捕捞鲈鱼的时间还有两个小时的时候,"我"钓到了一条大鲈鱼,可父亲却叫"我"把鲈鱼放回湖中去,“我”用乞求的目光望着父亲,尽管没有人看到我们,但从父亲那不容争辩的声音中,"我"知道,父亲的计划是没有商量的余地的……
让我们一起学会控制自己的欲望吧!