读《上下五千年》有感五年级作文
这几天,我看了《上下五千年》,学到了不少平时课本没有学到的知识。从《诸葛亮病五丈原》一文中,我知道了诸葛亮是一个卓越的军事家,取荆州,入巴蜀,据汉水等战役,都打得相当漂亮,连他的对手们都赞叹不已。但我发现他并不像后来传说中那样用兵如神、百战百胜,尤其是五次北伐,争夺中原,几乎都已失败告终。而我在看了《石崇王恺斗阔》之后,知道了晋武帝司马炎统一全国后,自认为功高盖世,因此骄奢淫逸、花天酒地。他手下的大臣们更是吃喝玩乐,无所顾忌。
我很高兴能看到这样一本《上下五千年》的书,带给我遨游书海的欢乐,畅游知识海洋的无穷乐趣!而且《上下五千年》令我对我伟大祖国的骄人的历史更加了解,看完了它,我更加热爱我的祖国了!我为我的祖国感到骄傲和自豪!