语文,是我心中的一泓清泉,让我在一个鸟鸣的清晨,在一个雨后的黄昏,在一个静谧的深夜,去读,去听,去悟吧!
——题记
生活有多广阔,语文就有多广阔。身边处处有语文,在生活中,读,听,悟是至关重要的。
读,是冰心老人那雨洗后的春山,她那皎洁的明月,她那碧蓝的大海,她那伟大的母爱,用最温柔的一滴,触动我们的心灵。读,是毛泽东笔下的大好河山,黎明,看着阳光冲破云层,迸发出万道金光,直射田园,村庄,生机勃勃地展示出一幅画;读,是朱自清眼里的背影,栅栏一旁,父亲蹒跚的背影渐渐消失在人群之中,浓缩了多少年的深深父爱在此刻倾泻。
听,徐徐的微风,吹拂着嫩绿的小草,娇艳的小花,随风飘舞,仿佛在传递着春天的信息。听,清脆的鸟鸣,在晨曦中唤醒了沉睡的人们。晨练的老人,上班一族,在夏日的车流中展示出昂扬,奋发。听,枯黄的叶子沙沙作响,金黄的大地硕果累累,丰收的喜悦令人兴奋。听,皑皑白雪“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,昭示生命之安静纯洁。